Вернуться

Безопасность вебинаров – простые советы по их организации

TrueConf Server — одна из немногих платформ для видеоконференцсвязи и совместной работы, которая позволяет проводить вебинары в 4K-качестве. Пользователи могут подключаться к конференциям с помощью любых доступных устройств с ОС Windows, Linux, macOS, Android и iOS, или через браузер.

Как создавать публичные конференции и какие возможности они предоставляют, можно прочитать в инструкции по организации вебинаров.

В настоящей статье мы хотим рассказать вам, как сделать ваши публичные мероприятия более безопасными.

Общие рекомендации

Во-первых, во избежание нежелательных/незваных участников не следует размещать ссылки на публичные конференции на сомнительных и общедоступных ресурсах (например, в социальных сетях или форумах). Когда вы делитесь ссылкой на таких сайтах, ваше мероприятие становится видимым для всех, и к нему может подключиться любой человек.

Во-вторых, если вы сомневаетесь в надежности гостей своего мероприятия, ограничивайте их возможности при планировании конференции. Если вы запретите гостям посылать аудио, видео и сообщения в вебинар, то обезопасите участников конференции от нежелательных аудиореплик, текстовых сообщений, жестов на видео, а также изображений и gif-анимаций.

В-третьих, вы, как владелец конференции, и ведущие должны подключаться к мероприятию через клиентские приложения TrueConf, чтобы иметь возможность полностью управлять ходом конференции и оборудованием участников.

Как удалить нежелательных участников из конференции?

Во время конференции режимов все на экране или селекторного совещания, чтобы отключить участника от мероприятия, нажмите на его видеоокне правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите Отключить участника.

Во время селекторного совещания выступающего на трибуне докладчика можно максимально быстро исключить, используя описанный выше способ. Отключить слушателя (например, если он отправил нецензурную аудиореплику) можно непосредственно из списка участников, как показано в статье о возможностях ведущего.

После удаления участник больше не сможет подключиться к конференции. Однако вы можете пригласить его повторно. Это будет полезно, если вы случайно удалили не того пользователя.

Для этого нажмите на его профиле в списке неподключившихся пользователей правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите Повторно пригласить.

Как отключить прием звука и видео от гостей конференции?

Если видеоконференция планируется заранее на TrueConf Server администратором, попросите его ограничить возможности гостей на отправку аудио и видео.

При создании конференции в личном кабинете или в планировщике клиентского приложения TrueConf можно включить данные ограничения собственноручно. Для этого во время создания конференции откройте вкладку Дополнительно и снимите флажки Разрешить отправку аудио и Разрешить отправку видео.

О том, как временно отключить приём видео/звука от любого из участников конференции (например, если он находится в дороге или в шумном месте), читайте в статье об управлении устройствами участников конференции.

Как запретить гостям писать сообщения в общий чат?

Гости не смогут участвовать в общем чате и присылать в него файлы, если во время планирования видеоконференции на сервере администратор отключит данную настройку.

В личном кабинете или в планировщике клиентского приложения TrueConf это можно сделать на вкладке Дополнительно. Для этого требуется снять флажок Разрешить отправку сообщений.


Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости