Курс на импортозамещение: решения TrueConf в Едином реестре российского ПО

20.07.2020
Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян

Категории: Новости TrueConf

Курс на импортозамещение: решения TrueConf в Едином реестре российского ПО 1Компания TrueConf более 10 лет занимается развитием собственной экосистемы продуктов, которые объединяют рабочие места, переговорные комнаты, ВКС-устройства и личные устройства сотрудников в единую сеть видеосвязи. Решения TrueConf предназначены для организации корпоративных коммуникаций, безопасной удаленной работы и образования, и позволяют полностью отказаться от применения иностранных сервисов и ПО.

Курс на импортозамещение: решения TrueConf в Едином реестре российского ПО 2Продукты TrueConf были разработаны в России и включены в Единый реестр отечественного ПО Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании заключения Экспертного совета по отечественному ПО. В Совет входят эксперты федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития и представители ассоциаций российских ИТ-компаний.

Курс на импортозамещение: решения TrueConf в Едином реестре российского ПО 3

Приказ о включении в Реестр.
(PDF, 1.5 Mb)

  • TrueConf Server — программное решение «все в одном», которое включает в себя защищенную ВКС-платформу и корпоративный мессенджер для полноценной совместной работы и общения. Система TrueConf может работать как по интернету, так и в закрытой сети, поддерживает ультравысокое разрешение 4K и позволяет подключить до 1000 абонентов к одной конференции.
  • TrueConf Enterprise — специализированная ВКС-система, которая позволяет заказчикам создавать собственные защищённые сети объединенных коммуникаций федерального масштаба. Система способна объединить более 1 миллиона пользователей независимо от их географического расположения.
  • TrueConf MCU — программный транскодирующий сервер для многоточечных видеоконференций, который позволяет объединить до 150 SIP/H.323-устройств в одной конференции. Это первая в мире система ВКС, которая работает с российской ОС «Альт» и процессорами «Эльбрус» в полностью нативном режиме, что обеспечивает заказчикам возможность создания ВКС-инфраструктуры с применением только отечественных аппаратных и программных платформ.
  • TrueConf Group — доступный российский аппаратный терминал FullHD-видеосвязи для малых и средних переговорных комнат, который поставляется заказчикам в модульной комплектации.
  • TrueConf Room — программное обеспечение для ПК, которое предназначено для организации и управления 4K-видеосвязью в переговорных комнатах.
  • TrueConf Online — облачный сервис видеосвязи, предназначенный для быстрой организации рабочих видеовстреч с коллегами и партнерами при минимальных затратах времени и сил. Сервис не требует развертывания собственной ВКС-системы.
  • TrueConf Tracker — специализированное ПО для установки на ПК в переговорных комнатах небольшого и среднего размера, которое позволяет автоматически выделять говорящего участника за столом и наводить на него PTZ-камеру во время видеовстреч.

В соответствии со взятым страной курсом на импортозамещение все больше отечественных компаний отдают предпочтение российскому ПО, а компания TrueConf стремится обеспечить всех заказчиков доступными и безопасными инструментами для совместной работы и обучения в удаленном режиме. Включение решений TrueConf в официальный реестр подтверждает вклад компании в развитие ИТ-отрасли и поддержание независимости страны в сфере технологий ВКС.

Нам доверяют

ПО TrueConf отвечает всем ключевым требованиям российских государственных и частных организаций к функциональным возможностям ВКС-решений, международным стандартам качества, соответствию нормам информационной безопасности и защиты данных. Развертывание ВКС-сети на базе решений TrueConf позволяет исключить риски недоступности службы ВКС и передачи персональных данных на сервера за пределами РФ в соответствии 152-ФЗ.

О Реестре, reestr.digital.gov.ru

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.


Подписка на новости