Удаленная подготовка космонавтов «Роскосмоса» по видеосвязи TrueConf

Арсен Мартиросян
15.06.2020
Арсен Мартиросян

Удаленная подготовка космонавтов Роскосмоса по видеосвязи TrueConf

Корпорация «Роскосмос» отвечает за контроль и развитие российской космической отрасли с 2015 года. На данный момент компания ведет строительство второй очереди космодрома «Восточный» и разрабатывает несколько проектов новых ракет-носителей. «Роскосмос» регулярно проводит конкурс по отбору новых космонавтов, поучаствовать в котором может любой, кто соответствует профессиональным требованиям.

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции, госкорпорация «Роскосмос» была вынуждена минимизировать контакты между своими сотрудниками. Кандидаты в космонавты были переведены на удаленную модель подготовки с помощью технологий видеосвязи TrueConf.

В 2018 году для прохождения подготовки к отправке в космос было выбрано восемь участников: Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребёнкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Кирилл Песков, Олег Платонов и Евгений Прокопьев. С началом пандемии подготовка кандидатов проходит на платформе TrueConf Server, которая обеспечивает удаленную совместную работу, проведение защищенных 4K-видеозвонков и видеоконференций в различных режимах.

Удаленная подготовка космонавтов Роскосмоса по видеосвязи TrueConf

Онлайн-занятия будущих космонавтов включают в себя изучение и закрепление теоретических знаний, в том числе о системах обеспечения температурного режима и бортовых изменений, а также радиосвязи в оптико-визуальной системе. При этом космонавты и лектор могут подключаться к видеоуроку с помощью личных устройств — смартфонов, планшетов, ноутбуков и настольных компьютеров. Платформа TrueConf Server также обеспечивает возможность общаться и делиться учебными материалами в чатах, а также записывать занятия для последующего использования другими группами.

Технологии TrueConf обеспечивают высокое качество видеосвязи, защиту пользовательских данных, стабильную работу даже на слабых интернет-каналах и широкий набор инструментов для совместной работы. Отечественная видеосвязь позволит кандидатам проходить онлайн-подготовку, находясь в любой точке мира и используя любое удобное устройство.

Подписка на новости