Вернуться

Как управлять устройствами участников во время конференции

20.08.2020
Александр Паринов

Александр Паринов

Во время конференции владельцы, операторы и ведущие могут управлять устройствами участников. Делается это двумя способами:

Инструмент расширенного управления конференцией доступен только если вы являетесь владельцем или оператором уже идущей конференции и недоступен для асимметричных конференций.

В клиентском приложении

Через контекстное меню

Во время конференции нажмите правой кнопкой мыши на видеоокне участника или на пользователе во вкладке Управление конференциейУчастники. Появится контекстное меню, где вы сможете выключить его микрофон или камеру. При отключении устройства пользователь получит соответствующее оповещение. Теперь его перестанут слышать или видеть все остальные участники конференции. Если же вы хотите отключить получение видео или звука от пользователя только для себя, то выберите соответственно Выключить прием видео или Не принимать звук от участника. Для включения приёма видео или аудио воспользуйтесь этим же контекстным меню.

Данный способ удобен тем, что позволяет быстро производить наиболее распространённые действия над устройствами участников.

С помощью расширенного управления конференцией

Данный раздел, помимо выбора раскладок в конференции, позволяет получить полный доступ к настройке устройств участников. Следуя нашему руководству, вы сможете не только включить или выключить камеру и микрофон для выбранного участника, но и задать необходимые устройства воспроизведения\записи в соответствующих выпадающих списках, а также установить чувствительность его микрофона.

В браузере

Через контекстное меню WebRTC приложения

Находясь непосредственно в конференции нажмите кнопку Как управлять устройствами участников во время конференции 1 в выезжающем меню в правом верхнем углу. Откроется вкладка Участники со списком пользователей, принимающих участие в конференции.

Если вы являетесь ведущим конференции, то при нажатии правой кнопкой мыши на участника появится контекстное меню со списком возможностей, аналогичных клиентскому приложению.

Через личный кабинет

Для управления устройствами участников зайдите в свой личный кабинет. Далее перейдите к списку конференций и выберите нужную. В разделе с информацией о ней нажмите Управление конференцией.

В отдельной вкладке браузера откроется инструмент расширенного управления конференцией, обладающий таким же функционалом, как у клиентского приложения.


Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости