Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке

Алина Крюкова
12.02.2019
Алина Крюкова

Видеоконференция TrueConf может иметь свою веб-страницу с адресом в формате http:// <server>/c/<CID>, где <server> – IP или имя cервера TrueConf, и <CID>ID конференции.

Например:

http://video.company.org/c/webinar

Ранее в нашем блоге мы рассказали, как организовать вебинар или конференцию на TrueConf Server.

Ссылку на страницу конференции пользователи и гости получают от администратора при создании ее. Также ее можно разослать автоматически  или распространить любым удобным способом.

Вход на страницу

Откройте страницу конференции у себя в браузере. Если конференция уже стартовала, то нажмите на кнопку Присоединиться.

Если конференция еще не началась, такой кнопки не будет.  Вместо неё вы увидите отсчёт времени до начала конференции. Не дожидаясь начала, вы можете  добавить событие о конференции в свой календарь Google или в любой другой. Для этого нажмите Добавить в календарь.

Авторизация

После нажатия на кнопку Присоединиться на открывшейся странице выберите подходящий вариант авторизации — как зарегистрированный пользователь c TrueConf ID и паролем (если при приглашении вы получили эти данные), или как гость по произвольному имени.

Вход в качестве гостя может быть доступен не всегда (только, если у сервера TrueConf  добавлено в лицензию расширение Публичные веб-конференции). Если вы не видите кнопки Войти как гость, то обратитесь к администратору сервера за уточнением учётных данных.

После авторизации откроется страница способов подключения к конференции.

Присоединение к конференции

Через браузер

На странице способов подключения к конференции нажмите кнопку Браузер. Сразу после этого вы попадёте в конференцию.

Используйте кнопку внизу экрана для выбора и настройки:

 и  — устройств записи и воспроизведения звука;

 — устройства захвата видео;

— всего оборудования.

Наше WebRTC-приложение работает во всех популярных браузерах (десктопных и мобильных) и позволяет быть полноценным участником конференции. Используя его, вы сможете отправлять звук, видео, общаться  в чате и просматривать демонстрируемый контент.

Однако, еще больше возможностей (таких как запись конференции, показ контента или презентаций), предоставляют наши десктопные приложения, о которых речь  пойдёт дальше (на примере приложений для Windows).

Через приложение, не требующее установки (одноразовое)

Данный способ доступен только при входе на страницу конференции под ОС Windows.

Если в качестве способа подключения выбрать Без установки приложения, то произойдет загрузка приложения TrueConf 6.6.2, не требующего установки в систему. После его запуска вы будете автоматически авторизованы и добавлены в конференцию.

Одноразовое приложение предоставляет все возможности устанавливаемого десктопного.  Однако минус его состоит в том, что через него нельзя будет подключиться к другой конференции – по завершении текущей конференции приложение автоматически закроется.

Через установленное приложение

Если вы планируете участвовать в видеоконференциях TrueConf достаточно часто, то чтобы каждый раз не скачивать одноразовое приложение заново, мы рекомендуем установить обычное десктопное приложение (оно существует почти для всех популярных платформ).

Когда приложение будет установлено на компьютере, среди способов подключения станет доступен вариант Установленное приложение. Когда вы его выберите, приложение само запустится и присоединит к серверу, где проходит конференция.

 

Приятных конференций!

 

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости