Вернуться

Не удаётся подключиться к конференции через браузер Google Chrome 94+

При попытке присоединиться к видеоконференции TrueConf через браузер Google Chrome некоторые пользователи могли столкнуться с тем, что после выбора устройств подключение не происходит:

Не удаётся подключиться к конференции через браузер Google Chrome 94+ 1

Причины возникновения проблемы

Для видеоконференцсвязи через браузеры используется технология WebRTC. Но т.к. этот стандарт является открытым, а реализация может отличаться в различных браузерах, то его работа зависит от происходящих в нём изменений как со стороны сообщества IETF и консорциума W3C, так и со стороны разработчиков веб-обозревателей. Поэтому возможна ситуация, когда из-за изменения в данной технологии могут появиться проблемы при участии в видеовстречах через браузер. Именно это и произошло в Google Chrome версии 94 – были изменены некоторые параметры работы WebRTC, и пользователи после его обновления могли столкнуться с невозможностью подключения к конференциям TrueConf. Также проблемы могли наблюдаться и в других браузерах, использующих тот же движок Chromium, например, Edge, Яндекс.Браузер, Opera.

Варианты решения

Если вы используете TrueConf Server версии до 4.7.3.10115 включительно, то рекомендуем обновить его – данная проблема была исправлена уже в следующем релизе под номером 4.7.3.10157.

Компания TrueConf рекомендует всегда использовать самые новые версии TrueConf Server, т.к. при обновлении повышается производительность, добавляются новые возможности, а также исправляются ошибки. Подробности смотрите в списке изменений.

Если же по каким-либо причинам у вас нет возможности обновить TrueConf Server, то для подключения к проводимым на нём видеоконференциям пользователи должны будут использовать Mozilla Firefox или устаревшие версии браузеров на движке Chromium, например, Google Chrome версии до 93 включительно.


Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости