Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке

Димитрий Зуйков
12.02.2019
Димитрий Зуйков

Видеоконференция TrueConf может иметь свою веб-страницу с адресом в формате http:// <server>/c/<CID>, где <server> – IP или имя сервера TrueConf, и <CID>ID конференции.

Приглашения со ссылками рассылаются автоматически, поэтому проверьте электронную почту (включая папку Спам). Если вы не обнаружили письмо с приглашением — свяжитесь с администратором вашего сервера и повторно запросите приглашение любым удобным способом. После получения ссылки вы сможете перейти по ней и присоединиться к конференции.

Вход на страницу

Откройте страницу конференции у себя в браузере. Если конференция уже стартовала, то вы сможете войти в неё, выбрав один из способов подключения.

 

В публичную конференцию можно войти:

  • в качестве гостя, используя автоматически сгенерированное имя или указав его вручную с помощью ссылки Редактировать;
  • авторизовавшись как пользователь сервера ВКС, на котором проводится мероприятие.

Подключение к внутренней конференции доступно только для зарегистрированных пользователей сервера после авторизации.

Если конференция еще не началась, то на её странице вы увидите обратный отсчёт времени до старта. Не дожидаясь начала, вы можете  добавить событие о конференции в свой календарь Google или в любой другой. Для этого нажмите Добавить в календарь.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 3

Авторизация

На странице конференции вы можете выбрать способ авторизации — как зарегистрированный пользователь c TrueConf ID и паролем (если у вас уже есть аккаунт TrueConf или вы получили эти данные в приглашении), или как гость по произвольному имени.

Вход в качестве гостя может быть доступен не всегда (только, если у сервера TrueConf добавлено в лицензию расширение Публичные веб-конференции). Если вы не можете войти в публичную конференцию как гость, то обратитесь к администратору сервера за уточнением учётных данных.

Чтобы участвовать в конференции под своим аккаунтом, нажмите на кнопку Войти в правом верхнем углу страницы и введите свои TrueConf ID и пароль. После успешной авторизации вы вернётесь к выбору способа подключения.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 6

Присоединение к конференции

Через браузер

На странице способов подключения к конференции нажмите кнопку Браузер. Предоставьте доступ к вашим камере и микрофону в случае появления соответствующего запроса.

Откроется страница настроек вашего оборудования, на которой вы можете изменить его параметры при необходимости:

WebRTC TrueConf настройка оборудования

В случае, если браузеру не удалось получить доступ к вашим устройствам, то на странице настройки оборудования появится предупреждение:

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 9

При заблокированных камере и микрофоне вас не увидят и не услышат другие участники конференции.

Чтобы полноценно участвовать в видеоконференции, необходимо разрешить доступ к камере и микрофону для этой страницы. Далее показано, как это сделать в зависимости от используемого вами браузера:

Google Chrome

Нажмите на значок Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 10 слева от адресной строки.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 11

В выпадающем меню последовательно выберите Разрешить в раскрывающихся списках Камера и Микрофон. После этого обновите страницу.

Mozilla Firefox

Нажмите на значок Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 12 слева от адресной строки.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 13

В выпадающем меню последовательно нажмите на значки Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 14 напротив строк Использовать камеру и Использовать микрофон. После этого обновите страницу. При появлении всплывающих окон с запросом на доступ к камере и микрофону нажмите на флажок Запомнить это решение, а затем Разрешить в каждом из них.

Opera

Нажмите на значок Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 15 слева от адресной строки.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 16

В выпадающем меню последовательно выберите Разрешить в раскрывающихся списках Камера и Микрофон. После этого обновите страницу.

Apple Safari

Нажмите на кнопку Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 17 на странице конференции. Откроется окно настроек оборудования.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 18

Из выпадающего списка выберите Неизвестное устройство.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 19

Появится всплывающее окно, в котором нажмите Разрешить.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 20

Сохраните изменения и снова зайдите в настройки. В выпадающем списке, который вы настраивали ранее, появится перечень ваших устройств. В нём выберите необходимое устройство и нажмите Сохранить.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 21

Данную последовательность действий следует повторить для каждого из заблокированных устройств.

Для перехода в конференцию нажмите кнопку Подключиться.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 22

Используйте кнопку внизу экрана для выбора и настройки:

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 23 и Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 24 — устройств записи и воспроизведения звука;

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 25 — устройства захвата видео;

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 26 — всего оборудования.

Наше WebRTC-приложение работает во всех популярных браузерах (десктопных и мобильных) и позволяет быть полноценным участником конференции. Используя его, вы сможете отправлять звук, видео, общаться  в чате и просматривать демонстрируемый контент.

Однако, еще больше возможностей (таких как запись конференции, показ контента или презентаций), предоставляют наши десктопные приложения, о которых речь пойдёт дальше (на примере приложений для Windows).

Без установки приложения

Данный способ доступен только при входе на страницу конференции под ОС Windows.

Если в качестве способа подключения выбрать Без установки приложения, то произойдет загрузка приложения TrueConf, не требующего установки в систему. После его запуска вы будете автоматически авторизованы и добавлены в конференцию.

Вход в видеоконференцию TrueConf по ссылке 27

Одноразовое приложение предоставляет все возможности устанавливаемого десктопного. Однако минус его состоит в том, что через него нельзя будет подключиться к другой конференции – по завершении текущей конференции приложение автоматически закроется.

Через установленное приложение

Если вы планируете участвовать в видеоконференциях TrueConf достаточно часто, то чтобы каждый раз не скачивать одноразовое приложение заново, мы рекомендуем установить обычное десктопное приложение (оно существует для всех популярных платформ).

Когда приложение будет установлено на компьютере, среди способов подключения станет доступен вариант Установленное приложение. Когда вы его выберите, приложение само запустится и присоединится к серверу, где проходит конференция.

Приятных конференций!

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.