Как подключиться к конференции TrueConf

09.05.2021
Александр Паринов

Александр Паринов

Подключение по ссылке на страницу конференции

Возможно, у вас уже есть ссылка для подключения к конференции TrueConf. В таком случае просто откройте её в браузере. Если конференция уже стартовала, то вы сможете войти в неё, выбрав один из способов подключения.

Видеоконференция TrueConf имеет свою веб-страницу с адресом в формате http://<server>/c/<CID>, где <server> – IP или имя сервера TrueConf, и <CID>ID конференции.

Приглашения со ссылками рассылаются автоматически, поэтому проверьте электронную почту (включая папку Спам). Если вы не обнаружили письмо с приглашением — свяжитесь с администратором вашего сервера и повторно запросите приглашение. После получения ссылки вы сможете перейти по ней и присоединиться к конференции.

 

К публичному вебинару можно подключиться:

  • в качестве гостя, используя автоматически сгенерированное имя или указав его вручную в поле Введите имя для подключения и нажав Применить;
  • авторизовавшись как пользователь сервера ВКС, на котором проводится мероприятие.

Подключение к внутренней (закрытой) конференции доступно только для зарегистрированных пользователей сервера после авторизации.

Если конференция еще не началась, то на её странице вы увидите обратный отсчёт времени до старта. Не дожидаясь начала, вы можете добавить событие о конференции в свой календарь Google или в любой другой. Для этого нажмите Добавить в календарь.

Как подключиться к конференции TrueConf 3

Авторизация

На странице конференции вы можете выбрать способ авторизации — как зарегистрированный пользователь c TrueConf ID и паролем (если у вас уже есть аккаунт TrueConf или вы получили эти данные в приглашении), или как гость по произвольному имени.

Вход в качестве гостя доступен не всегда (только, если у сервера TrueConf добавлено в лицензию расширение Публичные веб-конференции). Если вы не можете подключиться к публичной конференции как гость, то обратитесь к администратору сервера за уточнением данных для входа.

Чтобы участвовать в конференции под своим аккаунтом, нажмите на кнопку Войти в правом верхнем углу страницы и введите свои TrueConf ID и пароль. После успешной авторизации вы вернётесь к выбору способа подключения.

Как подключиться к конференции TrueConf 6

Присоединение к конференции

Через браузер

На странице способов подключения к конференции нажмите кнопку Браузер. Предоставьте доступ к вашим камере и микрофону в случае появления соответствующего запроса.

Откроется страница настроек вашего оборудования, на которой вы можете изменить его параметры при необходимости:

WebRTC TrueConf настройка оборудования

При использовании браузера на движке Chromium (Google Chrome 89+) и TrueConf Server версии до 4.7.0 включительно вы можете столкнуться с тем, что при переходе по ссылке не происходит подключение к видеоконференции. Подробнее об этом читайте в нашей статье. Для полноценной работы с актуальными версиями браузеров рекомендуем вам обновить TrueConf Server до версии 4.7.1.

Если браузеру не удалось получить доступ к вашим устройствам, то на странице настройки оборудования появится предупреждение:

Как подключиться к конференции TrueConf 9

При заблокированных камере и микрофоне вас не увидят и не услышат другие участники конференции.

Чтобы полноценно участвовать в видеоконференции, необходимо разрешить доступ к камере и микрофону для этой страницы. Далее показано, как это сделать в зависимости от используемого вами браузера:

Google Chrome

Нажмите на значок Как подключиться к конференции TrueConf 10 слева от адресной строки.

Как подключиться к конференции TrueConf 11

В выпадающем меню последовательно выберите Разрешить в раскрывающихся списках Камера и Микрофон. После этого обновите страницу.

Mozilla Firefox

Нажмите на значок Как подключиться к конференции TrueConf 12 слева от адресной строки.

Как подключиться к конференции TrueConf 13

В выпадающем меню последовательно нажмите на значки Как подключиться к конференции TrueConf 14 напротив строк Использовать камеру и Использовать микрофон. После этого обновите страницу. При появлении всплывающих окон с запросом на доступ к камере и микрофону нажмите на флажок Запомнить это решение, а затем Разрешить в каждом из них.

Opera

Нажмите на значок Как подключиться к конференции TrueConf 15 слева от адресной строки.

Как подключиться к конференции TrueConf 16

В выпадающем меню последовательно выберите Разрешить в раскрывающихся списках Камера и Микрофон. После этого обновите страницу.

Apple Safari

Нажмите на кнопку Как подключиться к конференции TrueConf 17 на странице конференции. Откроется окно настроек оборудования.

Как подключиться к конференции TrueConf 18

Из выпадающего списка выберите Неизвестное устройство.

Как подключиться к конференции TrueConf 19

Появится всплывающее окно, в котором нажмите Разрешить.

Как подключиться к конференции TrueConf 20

Сохраните изменения и снова зайдите в настройки. В выпадающем списке, который вы настраивали ранее, появится перечень ваших устройств. В нём выберите необходимое устройство и нажмите Сохранить.

Как подключиться к конференции TrueConf 21

Данную последовательность действий следует повторить для каждого из заблокированных устройств.

Для перехода в конференцию нажмите кнопку Подключиться.

Без установки приложения

Данный способ доступен только при входе на страницу конференции под ОС Windows.

Если в качестве способа подключения выбрать Без установки приложения, то произойдет загрузка приложения TrueConf, не требующего установки в систему. После его запуска вы будете автоматически авторизованы и добавлены в конференцию.

Одноразовое десктопное приложение предоставляет все возможности устанавливаемого. Однако его минус состоит в том, что через него нельзя будет подключиться к другой конференции – по завершении текущей конференции приложение автоматически закроется.

Через установленное приложение

Если вы планируете участвовать в видеоконференциях TrueConf регулярно, то чтобы каждый раз не скачивать одноразовое приложение заново, мы рекомендуем установить клиентское приложение (оно существует для всех популярных платформ). Скачать его можно с гостевой страницы вашего TrueConf Server (её адрес уточните у администратора), либо с нашего официального сайта.

Когда приложение будет установлено на компьютере, среди способов подключения станет доступен вариант Установленное приложение. Когда вы его выберите, приложение само запустится и присоединится к серверу, где проходит конференция.

Через гостевую страницу сервера

Также подключиться к конференции можно по её идентификатору с гостевой страницы сервера.

Зайдите на страницу и нажмите кнопку Подключение к конференции. В появившемся окне введите \с\CID и нажмите Подключиться.

Как подключиться к конференции TrueConf 22

Откроется страница конференции. Далее следуйте указаниям выше.

Подключение через десктопное приложение TrueConf

Вход в конференцию по ID или адресу её страницы

Зная CID (идентификатор) или адрес страницы конференции, вы можете присоединиться к ней, указав в строке поиска приложения \с\CID или http://адрес.сервера/c/CID и нажав кнопку вызова.

Узнать идентификатор или адрес страницы можно у администратора сервера или ведущего конференции.

Звонок владельцу

В адресной книге пользователь, который участвует в конференции и является её владельцем, помечается иконкой с жёлтой звездой Как подключиться к конференции TrueConf 25. При звонке владельцу конференции ему будет отправлен ваш запрос на вход. Если владелец примет его, то вы будете присоединены к конференции.

При создании конференции “на лету” в разделе Управление конференцией клиентского приложения TrueConf рядом с выбором её типа владелец может отметить флажок Не спрашивать подтверждение на вход.

Ведущие конференции не помечаются звёздочкой и позвонить им нельзя. Звонить нужно именно владельцу конференции.

Как подключиться к конференции TrueConf 26

Подключение для абонентов SIP/H.323-устройств и пользователей АТС

При звонке в конференцию с SIP/H.323-устройств может понадобиться замена префикса \с\ в ID конференции на 00.

Например, 004154248070 вместо \c\4154248070.

Полное описание форматов смотрите в статье о способах связи по протоколам SIP/H.323.


Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости