Видеособеседование

Глобализация и мобильность – не только главные характеристики нашей эпохи, но и мощные инструменты HR-отдела вашей компании при поиске новых сотрудников. Онлайн собеседование на работу становится привычным форматом общения, который открывает множество преимуществ как для компании-работодателя, так и для соискателей. TrueConf предлагает решения для видеосвязи и инструменты для совместной работы, которые создадут комфортные условия для собеседования, а также позволят сэкономить время и сократить финансовые затраты на поиски нового сотрудника. Теперь вы можете найти подходящего специалиста в любой точке земного шара и провести с ним полноценное собеседование, не покидая своего кабинета!

Видеособеседование 1

Заявка на демонстрацию

Инструменты видеосвязи для эффективного собеседования

Современная видеоконференцсвязь не ограничивается только видеозвонками. В большинстве случаев ВКС-решения дополнены удобными инструментами для совместной работы, которые обеспечивают интерактивное взаимодействие во время интервью. Выбирайте те функции, которые позволят максимально точно оценить компетенцию соискателя:

Показ презентаций и контента

Видеособеседование 2 При помощи презентации, видеоролика или другого контента вы сможете наглядно объяснить соискателю, как строится рабочий процесс в компании, что входит в обязанности специалиста его уровня и что необходимо для повышения квалификации.

Демонстрация рабочего стола

Видеособеседование 3 Попросите кандидата продемонстрировать проекты, которые он раньше выполнял, навыки по работе в интернете или владение специальными рабочими программами.

Передача файлов

Видеособеседование 4 Соискатель может прислать вам резюме, портфолио или другие примеры своих работ, а также отправить необходимые документы – сертификаты о повышении квалификации, копию трудовой книжки или диплома.

Запись видео

Видеособеседование 5 Сохраните интервью с потенциальным сотрудником и покажите его будущему руководителю – это поможет определиться с окончательным решением.

Решаем главные проблемы рекрутмента с помощью ВКС

Видеосвязь и инструменты совместной работы помогут устранить те сложности, которые чаще всего вызывают неудобство при собеседовании, требуют затрат по времени и финансам. Проводя собеседование в онлайн-режиме, компания получат преимущества и новые возможности для общения с рекрутом.

Проблема Решение
Видеособеседование 6 Соискатель находится в другом городе/будет работать удаленно Видеособеседование 7 Если у вас нет возможности встретиться с кандидатом на должность лично, то собеседование на работу онлайн – едва ли не единственный выход из ситуации. В режиме видеозвонка оценить потенциал будущего работника намного проще, чем при общении по телефону или по переписке.
Видеособеседование 6 В офисе нет отдельного помещения для собеседования и свободных компьютеров Видеособеседование 7 Вам не нужно заранее искать свободную переговорную комнату в офисе, пытаться разместить в ней участников собеседования или нести дополнительные ноутбуки – все это заменит групповая видеоконференция. Вы можете поговорить с кандидатом, даже если находитесь в командировке или работаете из дома. При этом использовать компьютер не обязательно – участвовать в конференции можно с планшета, смартфона и даже с приставки Android TV.
Видеособеседование 6 Вы сомневаетесь в компетентности рекрута Видеособеседование 7 Попросите соискателя продемонстрировать экран своего компьютера и выполнить задания, связанные с будущими обязанностями. Вы сможе в режиме реального времени оценить его навыки и умения.
Видеособеседование 6 Кандидатов много, времени мало Видеособеседование 7 Удаленное собеседование поможет значительно сузить круг рекрутов при минимальных затратах времени. После видеособеседования вы сможете пригласить на личную встречу тех людей, которые лучше всего проявили себя, и уделить им больше внимания.
Видеособеседование 6 Решение сложно принять сразу Видеособеседование 7 Важное преимущество дистанционного интервью заключается в том, что такое видеособеседование можно записать и просмотреть еще раз позже. Это позволит выбрать наиболее подходящего из нескольких претендентов, а также отдать запись на утверждение непосредственному руководителю рекрута.

 


Преимущества онлайн-собеседования для соискателя

Работодатели рассматривают онлайн собеседование как отличный способ наладить контакт с рекрутом и создать для него максимально комфортные условия. Кроме того, результаты интервью будут более объективными, ведь далеко не всем соискателям легко справиться с волнением во время собеседования в офисе и выдать максимальный результат. Видеоконференции TrueConf сделают общение продуктивным и помогут заручиться доверием соискателя:

Кандидат поймет, что его личное время уважают

Если соискатель еще работает на другую компанию или учится, ему вряд ли будет удобно ехать на противоположный конец города, чтобы пройти собеседование. Видеоформат в этом случае станет оптимальным решением: обе стороны поймут, нужно ли переходить к следующему этапу и тратить время на личную встречу.

Кандидат будет меньше нервничать

Встреча с потенциальным работодателем – всегда стрессовая ситуация, в которой человек может растеряться и не продемонстрировать свои навыки в полной мере. Во время видеоинтервью кандидат на должность будет находиться в комфортной обстановке, сможет собраться, спокойно ответить на все вопросы и выполнить задания.

Кандидат оценит современный подход

Новое поколение специалистов расценит цифровой формат беседы: молодые специалисты считают, что такое онлайн собеседование – перспективный показатель, особенно если компания-работодатель не связана с IT или техническими направлениями.
Видеосвязь и инструменты совместной работы TrueConf в разы повысят продуктивность общения между HR-отделом и соискателем, а также сократят время и ресурсы на проведение собеседования. Создайте фундамент для эффективного общения с будущим сотрудником уже с первой онлайн-встречи!

Автор:
Издание: trueconf.ru
Отрасль: Видеоконференцсвязь