Телеприсутствие

Телеприсутствие – новое поколение видеоконференцсвязи, которое создаёт имитацию присутствия человека в помещении.

Телеприсутствие обеспечивает такой уровень визуального взаимодействия, при котором обеспечиваются естественные условия общения.

Например, изображение собеседника соответствует масштабу 1:1, воспроизводятся малейшие движения мимических мышц,  видео- и аудио- сигналы чётко синхронизированы, средства общения (камеры, микрофоны) делаются максимально ненавязчивыми, отличный зрительный контакт глаз.

Эффект телеприсутствия создается за счёт множества элементов. Кроме минимально необходимого оборудования (специальных широкоформатных экранов, камер с определённым разрешением матриц, динамиков, микрофонов) и программного обеспечения, здесь работает специальная система освещения, звуковые панели и даже единые детали оформления интерьеров переговорных комнат.

Все это приближает видео общение к трёхмерному изображению, погружая собеседников в виртуальную реальность.

Подобное общение, практически не отличающееся от живого и не зависит от географического расположения собеседников. Помимо вышеперечисленных преимуществ, при телеприсутствии можно использовать те же функции совместной работы, как и при видеоконференцсвязи: показ презентацийпередача файлов.

Несмотря на то, что телеприсутствие расширяет функции видеоконференцсвязи, его внедрение происходит медленно, так как решение основано на высокотехнологичном оборудовании.

Автор:
Издание: trueconf.ru
Отрасль: Видеоконференцсвязь