TrueConf на ПМЭФ–2015: Совместные усилия государства и бизнеса в ИТ отрасли принесут ощутимые плоды

Алина Крюкова
03.07.2015
Алина Крюкова

Михаил ГотальскийНаша компания, в лице ее руководителя Михаила Готальского, приняла участие в деловом завтраке “ИТ-отрасль в новых реалиях: возможности экспорта и привлекательность внутреннего рынка”, проходившего 20 июня в рамках Петербургского Экономического Форума 2015 (ПМЭФ–2015).

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года, и с 2005 года при участии президента России. В этом году на мероприятие около 120 стран направили своих представителей. Сам форум, по словам организаторов, посетило свыше 10 тысяч человек, что является рекордом.

Особое внимание в рамках деловой программы завтрака было уделено вопросу изменений в ИТ-отрасли, которые коснулись, прежде всего, политической и экономической конъюнктуры. Владельцы и топ-менеджеры крупнейших ИТ/интернет-компаний, представители органов государственной власти и институтов развития обсудили, как изменились условия работы на глобальном рынке, какие стратегии актуальны в новых условиях, какие шаги можно предпринять для поддержки экспортеров и повышения привлекательности внутреннего рынка для международных игроков.

“Сегодня от ИТ отрасли ожидают прорыва, в том числе в части увеличения объемов экспорта ПО, а также обеспечения ускоренного импортозамещения. Таких целей достичь очень сложно. Но возможно, особенно силами компаний уже зарекомендовавших себя на отечественном рынке. Мы, как российская компания, которая разрабатывает и поставляет полностью отечественный продукт, обладающая сильными позициями как в России, так и за рубежом, можем справиться с задачей импортозамещения в сфере видеоконференцсвязи» — считает Михаил Готальский, руководитель TrueConf.

Видеозапись с делового завтрака можно посмотреть на странице мероприятия.

Одним из соорганизаторов делового завтра традиционно выступило НП “РУССОФТ”, которое после завтрака провело заседание членов правления в офисе компании Design Studio. В этот раз наша компания выступила в роли технического спонсора и предоставила свое решение TrueConf Online для организации и проведения видеоконференции. Все участники, которые не смогли лично присутствовать на заседании, участвовали удаленно с помощью нашего решения.

По всем интересующим вас вопросам мы с радостью ответим по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru