TrueConf анонсировал ПравдоСвязь — систему мотивации участников видеоконференций

Арсен Мартиросян
01.04.2018
Арсен Мартиросян

Компания TrueConf, ведущий производитель ВКС-решений в Восточной Европе, разработала новое приложение ПравдоСвязь или TrueConf Detective 1.0, призванное значительно повысить эффективность корпоративных коммуникаций во всём мире. Новинка позволяет в реальном времени выявлять невнимательных и недобросовестных участников видеоконференций с помощью передовых математических алгоритмов.

Специалисты TrueConf по компьютерному зрению и машинному обучению завершили разработку нового специализированного приложения для Windows — ПравдоСвязь. На западном рынке решение будет называться TrueConf Detective. Приложение автоматически отслеживает сотни параметров каждого из участников конференции и с помощью нейросетевых алгоритмов прогнозирования и кластеризации определяет степень их внимания во время совещаний, брифингов и еженедельных планерок.

Система быстро самообучается, самостоятельно “знакомится” с коллективом и позволяет начать автоматически распознавать действия сотрудников, приносящие вред коллективной работе:

  • Автоматическое определение “главного участника” в любой конференции не позволит другим выступающим перебить его или убрать из своей раскладки.
  • В случае если участник видеоконференции отвернулся от камеры или покинул своё рабочее место, приложение воспроизведет ему громкий аудиосигнал и добавит соответствующую пометку в протокол встречи.
  • Если же участник тайком свернул приложение с конференцией — новинка TrueConf автоматически выведет его на трибуну и сохранит скриншот рабочего стола.
  • Разработчики утверждают, что мнение каждого, даже случайного, участника совещания всегда имеет значение. Поэтому если при показе контента в кадре было замечено сообщение из личного мессенджера, приложение распознает текст и продублирует его содержимое в общий чат.
  • Если у пользователя явные признаки посталкогольного синдрома (покраснение глаз или слегка запотевшая линза камеры) — статус пользователя автоматически сменяется на эмодзи с бутылкой.

Представители TrueConf также добавили, что уже работают над следующей версией ПО, позволяющей определять истинность реплик участников на основе анализа частоты пульса, траектории движения зрачков и жестов участников, снимаемых с акселерометров популярных фитнес-браслетов.

“Эта идея пришла к нам в голову после того, как один из наших программистов долго не закрывал баги, которые у него накопились, называя их фичами”, — признаются представители TrueConf. — “После перехода на новую бета-версию Правдосвязи отделы тестирования и разработки находятся в полной гармонии”.

Отдельно стоит отметить, что следуя политике импортозамещения и борьбе с неологизмами, с 1 апреля 2018 года ряд продуктов компании был переименован. Например, TrueConf Terminal стал Спецаппаратом ВКС, а TrueConf Kiosk превратился в ВКС Ларёк. Оставайтесь с нами, чтобы следить за дальнейшим развитием событий.