TrueConf подводит итоги работы облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online

13 декабря 2011г., Москва.

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf подвел предварительные итоги реализации решений видеосвязи по модели SaaS в 2011 году. За десять месяцев 2011 года объем продаж облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online вырос на 150% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

«По итогам работы за десять месяцев 2011 года оборот компании по направлению SaaS превысил аналогичный показатель 2010 года в 2,5 раза и составил 5% от оборота по продажам серверов для видеоконференций, – комментирует Лев Якупов, директор по маркетингу TrueConf. – Во всем мире уже не первый год наблюдается тенденция по переносу в облака корпоративных услуг, в том числе и систем унифицированных коммуникаций. В России это направление только начинает развиваться, поэтому в 2012 году мы ожидаем нового роста показателей оборота по облачным технологиям».

Общее число зарегистрированных пользователей облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online составляет 120 тыс. 40% пользователей находится в России, 60% – за рубежом, прежде всего в Западной Европе и Северной Америке. Продолжительность видеообщения всех пользователей в месяц сейчас более 150 тыс. минут. В структуре коммерческих пользователей 10% составляют частные пользователи, 90% – компании и организации.

Основными коммерческими пользователями TrueConf Online в 2011 году стали компании из сферы телекоммуникаций и IT, страхования и финансов, производственные предприятия, ритейл, образовательные учреждения, некоммерческие организации и государственные структуры. Среди клиентов – «Балтийский лизинг», Российский союз молодежи, ООО «Мебельная фабрика «Мария», ОАО «Нарзан», Удмуртский государственный университет, Академия ВЭГУ и многие другие.

«Среди преимуществ использования видеоконференцсвязи по модели SaaS клиенты отмечают отсутствие вложений в инфраструктуру ВКС-сети предприятия: покупку оборудования, организацию каналов связи, работу IT-специалистов. Для обеспечения работы ВКС достаточно подключения к Интернету, – комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию и продажам TrueConf. – Процесс внедрения сервиса видеосвязи простой и оперативный, так, по опыту наших заказчиков подключение 30 точек проходит за два рабочих дня. Кроме прочего, клиенты отмечают удобные способы оплаты TrueConf Online, консультации высококвалифицированных специалистов TrueConf и поддержку работы пользователей по телефону в режиме реального времени, а также высокую мобильность сервиса, позволяющую использовать его в любой точке мира».

Безопасность соединения в TrueConf Online обеспечивается криптографическим протоколом SSL (Secure Sockets Layer). Видео- и аудиоданные передаются в сжатом виде с помощью разработанных специалистами TrueConf проприетарных сетевых алгоритмов, обеспечивающих стабильную и качественную работу приложений даже на слабых и неустойчивых каналах связи. Личные данные пользователей строго конфиденциальны и не передаются через третьих лиц благодаря клиент-серверной архитектуре решения.

Лев Якупов отмечает основные тенденции развития интернет-сервисов ВКС в России и за рубежом: «За последний год интернет-сервисы ВКС отчетливо разделились на следующие сегменты: профессиональные сервисы видеосвязи (TrueConf Online), вебинары (приоритет документам, а не видео) и видеочаты для частного пользования. Общей тенденцией для всех направлений можно назвать повышение качества аудиовидеосвязи вслед за ростом пропускной способности сети и производительности ПК. Профессиональные системы при этом активно реализуют стратегию унифицированных коммуникаций, тесно интегрируются с корпоративными каналами коммуникаций и с потребностями бизнеса. Видеочаты расширяют возможности интеграции для большего охвата аудитории среди пользователей социальных сетей и мобильных устройств».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лев Якупов,
директор по маркетингу TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: lyakupov@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

Российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи TrueConf основан в 2003 году в Москве. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и других странах СНГ. Системы корпоративной видеоконференцсвязи TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:
  • TrueConf Server – выделенный сервер для организации систем ВКС;
  • TrueConf Terminal – аппаратный комплекс видеосвязи для конференц-залов, переговорных комнат и рабочих мест руководителей;
  • TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server;
  • TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет.

Программы для видеоконференций.