На базе системы видеоконференций TrueConf прошел первый открытый видео урок между учащимися и преподавателями разных городов России

01 октября 2007г., Москва.

1 октября 2007 года состоялся открытый урок, целью которого было продемонстрировать возможности дистанционного образования для региональных учебных заведений в рамках программы «Информатизация системы образования». Реализация открытого урока стала возможна благодаря применению технологии видеоконференцсвязи TrueConf.

В открытом уроке приняли участие 6 школ из Челябинской области и Пермского края и 5 учителей, находящихся в районных центрах. Видеоконференцсвязь обеспечила настоящее живое общение ученика и учителя в режиме реального времени, что позволяет ученикам из удаленных региональных школ получать образование на профильном уровне, с привлечением педагогов из центральных школ.

Во время открытого урока в видеоконференции приняло участие около 30-ти человек. Видеоконференция прошла по схеме селекторного совещания, что позволило подключить к открытому уроку школы со слабыми интернет-каналами.

«Это был пилотный проект, позволяющий продемонстрировать возможности применения видеоконференций для дистанционного образования. Для нас очевидно, что видеоконференцсвязь доступна не только бизнес-структурам, но и образовательным учреждениям. Этот открытый урок – пример того, что видеоконференция становится инструментом повседневной работы. Для организации и проведения видеоконференций сейчас достаточно простого подключения к интернет и программного обеспечения TrueConf» - заявил коммерческий директор компании TrueConf Михаил Готальский.

Совместный проект компании TrueConf и первой российской интернет-школы "Просвещение.Ru" по внедрению системы школьного дистанционного образования с использованием видеосвязи в ближайшем будущем будет реализован в семи регионах России, а в перспективе и по всей стране.

О компании

Компания TrueConf (www.trueconf.ru) специализируется на разработке и поставке решений, оборудования и программного обеспечения для проведения видеоконференций на низкоскоростных и мобильных каналах связи.

Компания TrueConf является провайдером интернет-сервиса видеоконференцсвязи. Сервис видеосвязи TrueConf.RU предоставляет широкому кругу пользователей уникальные возможности организации видеоконференцсвязи бизнес-качества и удаленной работы через Интернет.

Программы для видеоконференций.