TrueConf на Enterprise Connect 2014 в США

02 апреля 2014г., Москва.

В марте 2014 года компания TrueConf впервые приняла участие в одной из самых уважаемых конференций в сфере объединенных коммуникаций - Enterprise Connect в США, Орландо.

Ежегодно тысячи посетителей со всего мира собираются в Орландо, чтобы узнать о последних технологиях и продуктах, представленных на выстаке, а также воспользоваться уникальной возможностью услышать мысли лидеров отрасли и перенять опыт крупнейших заказчиков из списка Fortune 500.

В этом году конференция прошла в активном обсуждении технологии WebRTC, масштабируемого видеокодировнаия (SVC), вопросов интеграции ВКС систем и систем объединённых коммуникаций (UC).

Директор по маркетингу TrueConf Лев Якупов принял участие в одной из сессий конференции на тему “Перспективные ВКС технологии” (Emerging Video Technologies), которая была организована совладельцем и ведущим аналитиком Wainhouse Research Эндрю Дэвисом (Andrew Davis). В своей речи Лев рассказал о смене архитектур ВКС решений и сформулировал 5 основных трендов, которые определят развитие отрасли в ближайшие годы.

Согласно трендам, сформированным Львом, противостояние программных и аппаратных ВКС систем сегодня не актуально. Актуальней сравнивать их архитектуру - основана ли она на микшировании и транскодировании видеопотоков или использует масштабируемое видеокодирование (SVC). На смену выделенным решениям для проведения аудио или ВКС сеансов связи в конференц-залы придут более универсальные ПК с сенсорными панелями. Новые видеокодеки, такие как H.265 и VP9, открывают дорогу видео 4K качества на существующих каналах связи. А внедрение ВКС системы будет занимать лишь минуты и сводиться к разворачиванию виртуального приложения в рамках частного корпоративного облака.

В целом конференция была очень интересной и как всегда масштабной. Для TrueConf выступление на таком известном мероприятии как Enterprise Connect стало еще одним важным шагом на пути продвижения своих решений на мировом рынке.

Если вас заинтересовала возможность получить более подробную информацию о мероприятии, мы с удовольствием расскажем обо всем по телефону +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте: info@trueconf.ru

Программы для видеоконференций.