Конференц-телефон

конференц-телефон

Сегодня просто невозможно представить, что существует такая организация, которая может полностью обойтись без телефонной связи. Проведение совещаний и переговоров с удаленными партнерами, дистанционное обучение, контроль подразделений в других городах, медицинская дистанционная помощь – все это лишь часть того, что обуславливает необходимость купить конференц-телефон. Практически каждый человек, которому приходилось участвовать в переговорах, обязательно использовал «громкую связь». Однако такое устройство передает звук только в одну сторону. К тому же микрофон в нем не предназначен для приема с дальних расстояний, а если говорить будут одновременно два и более человека, то собеседник вряд ли сможет понять услышанное. Такая аудио-конференция совершенно не продуктивна.

Конференц-телефон предназначен для проведения переговоров, в которых задействованы несколько человек, находящиеся в одной комнате, а также удаленные участники. Для организации и проведения качественных конференций и были созданы специальные аппараты, которые получили название «конференц-телефоны». При этом качество звука настолько высокое, что создается иллюзия полного присутствия всех говорящих в одном помещении.

Основные технические характеристики:

  1. Размер зоны охвата звука. Как правило, минимальная зона охвата составляет 30 кв.м., но во многих моделях предусмотрена возможность расширения до 70 кв.м. за счет подключения дополнительных микрофонов и беспроводной гарнитуры, что позволяет говорящему свободно передвигаться. Например, во время презентации, когда необходимо демонстрировать наглядный материал.
  2. Качество звука – всенаправленный микрофон, количество динамиков и способность устройства подавлять посторонние шумы.
  3. Система управления должна быть легкой и доступной для освоения даже начинающему пользователю. Меню телефона для конференц связи русифицировано.
  4. Память конференц-телефона и емкость телефонной книги: максимальное количество контактов абонентов; несколько пользовательских профилей; поддержка карты памяти.

Дополнительные функции:

  • Запись звука во время разговора (только при поддержке карты памяти). Многие современные устройства способны выполнять функцию диктофона, а также записывать на карту памяти аудио-файлы важных переговоров и совещаний.
  • Подключение к внешним системам: персональному компьютеру, ноутбуку, системе громкой связи. Ip конференц телефон имеет возможность подключения к ip-сети, что дает возможность использовать для конференцсвязи такое приложение как Skype и ему подобные. Также аппарат может поддерживать соединения с другими телефонами посредством ик-порта и технологии Bluetooth.
  • Мастер настройки конференцсвязи обеспечит пользователю быстрый доступ к наиболее часто вызываемым контактам. Эта функция позволяет создавать абонентские группы и присваивать им клавиши быстрого набора.

Обзор и настройка конференц-телефона Phoenix Audio Spider MT505.

Автор:
Издание: trueconf.ru
Отрасль: Видеоконференцсвязь