TrueConf и Garets провели первую конференцию о видеоконференцсвязи в Польше

29 мая 2014г., Москва.

20 мая 2014 года компания TrueConf выступила в роли генерального спонсора первой конференции в Польше о технологиях видеоконференцсвязи из цикла Видео+Конференция, организованной компанией Garets Sp z o.o. в Варшаве.

Конференции из цикла Видео+Конференция ежегодно проводятся в Москве с 2009 года, а в 2013 году и в Киеве, их цель просвещение заказчиков о новых технологиях и трендах из мира объединённых коммуникаций (Unified Communications). В этом году компания Garets Sp z o.o., официальный дистрибьютор решений TrueConf в Польше, при поддержке производителей профессионального аудио и видео оборудования компаний Sennheiser и Logitech впервые организовала и провела в Польше мероприятие под названием Video + Konferencja Polska 2014.

Мероприятие состоялось в Варшаве в конгресс-центре Национального стадиона и собрало 50 очных участников, которые вместе с докладчиками погрузились в мир современных бизнес-коммуникаций. Участники узнали, что стоит за самыми последними технологиями объединённых коммуникаций BYOD, SVC, WebRTC, как построены и функционируют ВКС системы, а также - как правильно выбрать решение для внедрения или расширения сети видеосвязи предприятия.

“В Польше не хватало конференции по UC&C, где участники могли бы получить информацию о новых тенденциях и технологиях, а не только новости, предложенные одним производителем. Мероприятия из цикла Видео+Конференция заполняют этот пробел. Лучшим подтверждением чего стала большая заинтересованность посетителей, — комментирует Хуберт Ошкель (Hubert Oszkiel), руководитель ВКС направления компании Garets Sp z o.o. — Высокая явка на первое мероприятие побуждает нас сделать данное конференц-событие ежегодным”.

Открыл мероприятие руководитель ВКС направления компании Garets Sp z o.o. Хуберт Ошкель. В своем докладе он рассказал об архитектурах систем унифицированных коммуникаций и ВКС, о процессе их становления и критериях выбора. Представитель TrueConf, директор по маркетингу Лев Якупов, выступил на английском языке и рассказал о шести главных концепциях в мире UC&C, о которых нужно знать современным заказчикам. Представитель Sennheiser Магдалена Будзинска (Magdalena Budzyńska) рассказала об использовании периферийных аудио устройств в UC-задачах. На стенде Sennheiser был так же представлен новый спикерфон для ВКС.

Томаш Вискарди (Tomasz Viscardi), заведующий кафедрой компьютерных наук в институте садоводства в Скерневицах (Польша), поделился своим опытом выбора решения для видеоконференцсвязи. Закрывал конференцию докладом об украинском опыте использования ВКС систем Евгений Королев, независимый эксперт по видеоконференцсвязи из Украины.

Между выступлениями докладчиков гости мероприятия имели возможность пообщаться за чашкой кофе и посетить демонстрационный зал, где было представлено различное оборудование для видеоконференцсвязи — терминалы, камеры, конференц-системы, различные гарнитуры и спикерфоны.

Организаторы и спонсоры мероприятия были щедры на подарки. Среди гостей разыграли гарнитуры и спикерфоны от Sennheiser и, конечно, главный приз от TrueConf - iPad Mini, обладателем которого стал Петр Марек из института спорта Варшавы.

“Дня нас организация мероприятия из цикла Видео+Конференция в Варшаве — это большой шаг вперед на международном рынке. На рынке UC&C Польши чувствовалась потребность в подобном мероприятии, и мы очень рады, что у слушателей и докладчиков остались только положительные впечатления, — комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — Ввиду популярности мероприятий из цикла “Видео+Конференция”, мы не планируем останавливаться на достигнутом, и слушателей в будущем ждет много интересных докладов, а также приятных сюрпризов”.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru Российский разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи (ВКС). Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 3 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более двух тысяч успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D- видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС - системами с помощью жестов.

Программы для видеоконференций.