О WebRTC, BYOD, Telepresence и многом другом на мероприятии "Видео+Конференция 2013"

01 ноября 2013г., Москва.

15 октября 2013 года компания TrueConf выступила в роли генерального спонсора девятой конференции из цикла Видео+Конференций, организованной поставщиком ВКС оборудования компанией Unitsolutions.

Мероприятие состоялось в Москве и собрало 90 очных и 60 удаленных участников, участвовавших с помощью трансляции через сервис видеосвязи TrueConf Online.




В этот раз главными темами отраслевой конференции о видеосвязи стали особенности технологии WebRTC и принципы подхода BYOD (Bring Your Own Device) в ВКС. Открыл мероприятие директор по маркетингу - Лев Якупов. В своем докладе он рассказал о текущим состоянии ВКС технологий, представленных на рынке, новых трендах, обозначил основные характеристики, которыми не должен принебргеать современный заказчик систем ВКС.

Представители TrueConf в лице Дмитрия Одинцова (директора по развитию и продажам) и Станислава Солдатова (технического директора) подробно рассказали о том, что такое коммуникации через браузер, а также не менее детально остановились на том, что такое BYOD.

Роман Морнев, руководитель компании BizKomm, рассказал историю развития технологий телеприсутствия (от англ. telepresence) от самых первых упоминаний в фантастических романах 20-века до систем на основе голографических проекций, которые ждут нас в ближайщем будущем, а также поделился собственным, безусловно интересным, опытом предоставления услуг телеприсутствия в России.

Александр Барсков, ведущий редактор «Журнала сетевых решений/LAN» и руководитель программного комитета форума «БИЗНЕС ВИДЕО» поделился тем, чего ожидают от видеоконференцсвязи заказчики, с какими препятствиями на пути масштабного внедрения можно столкнуться, и какую модель развертывания, из облака, аппаратное решение или и то, и другое, чаще всего у нас выбирают.

Юрий Митюнин, руководитель направления системной интеграции Unitsolutions, представил занимательные рассчеты типовых ВКС-проектов на основе решений известных аппаратных вендоров.

Также на мероприятии было замолвлено слово и об акустике в помещениях - о системах звукоусиления для конференц-залов поведал Роман Быковец, технический эксперт по звуковому оборудованию компании A&T Trade. Роман поделился своим опытом о том, какие виды акустических систем существуют, какие нюансы нужно учитывать при их развертывании, как просчитывать звук в помещении, бороться с наводками и эхо.

Между выступлениями докладчиков гости мероприятия могли посетить демонстрационный зал, где было представлено различное оборудование для видеоконференцсвязи - терминалы, камеры, конференц-системы и спикерфоны. Кстати, последний релиз новой комплектации аппаратного комплекса TrueConf Terminal с прошивкой 1.3.0 с HD PTZ камерой и 10 - дюймовой тач-панелью, также был представлен гостям.

Компания TrueConf щедра на подарки, и этот раз не стал исключением. За интересные вопросы к докалдчикам гости могли получить приятные сувениры от нас в виде ежедневников с золотым тиснением. Но самым главным призом оказался iPad Mini, обладателем которого стал Евгений Михно (ОАО "Петролесспорт") c чем мы его и поздравляем!

Программы для видеоконференций.