On-Premise

On-Premise означает использование собственной инфраструктуры и ресурсов для размещения ПО. Несмотря на то, что облачные решения набирают всё большую популярность, On-Premise имеет ряд преимуществ, которые облачный хостинг не сможет предоставить по определению.

On-Premise и Cloud-based решения — в чём разница?

Облачные решения на первый взгляд выглядят привлекательно. Заказчику нет необходимости заботиться о серверной инфраструктуре. Исчезают вопросы: оборудование каких вендоров выбирать, как обеспечить бесперебойное электропитание, организовать дисковые массивы и систему резервного копирования. Информационная безопасность, охлаждение, системы охраны и пожаротушения в ЦОДе —  всё это ложится на плечи облачных вендоров.

Но из этих преимуществ следует и главный недостаток Cloud-based решений — по-настоящему вы ничего не контролируете. Отдавая на аутсорс такие критически важные направления как доступ к вычислительным ресурсам и информационной безопасности компании, вы должны быть уверены в том, что оказываемые вам услуги не уступают по качеству тем, которые вы могли бы организовать сами на своём оборудовании.

К тому же зачастую облачные сервисы не позволяют гибко кастомизировать инфраструктуру. Вы будете вынуждены выбирать из уже существующих наборов конфигураций, которые могут быть недостаточны или избыточны для ваших нужд.

On-Premise — классическая модель доступа к вычислительным ресурсам, подразумевающая, что серверы, на которых установлено корпоративное ПО, находятся непосредственно в собственности организации. Как и в случае облачных решений, преимущества здесь следуют из недостатков, и наоборот. Вам придётся следить за развёртыванием и поддержанием серверной инфраструктуры, зато она будет полностью отвечать вашим требованиям. Использование On-Premise позволяет контролировать:

  • соотношение цены/быстродействия серверной инфраструктуры для оптимальной производительности;
  • конфиденциальность данных организации;
  • профессионализм сотрудников, обслуживающих сервер;
  • защиту от физического повреждения оборудования как природными явлениями, так и злоумышленниками;
  • сроки восстановления в случае сбоев.

TrueConf позволяет клиентам самим выбирать удобный способ развёртывания ВКС решений. TrueConf Server поддерживает как размещение в облаке, так и установку на сервер внутри закрытой корпоративной сети. Кроме того, мы предлагаем собственный облачный сервис для видеосвязи — TrueConf Online.

Автор:
Издание: trueconf.ru
Отрасль: Видеоконференцсвязь