Я хочу сыграть с тобой в игру…

Алина Крюкова
01.09.2015
Алина Крюкова
Категории: Новости TrueConf

Scary halloween maskМолодой и амбициозный представитель медиа-искусства из Сиднея (Австралия) — Грант Моксом (Grant Moxom) использовал технологии видеосвязи TrueConf для реализации проекта по созданию живого (в прямом смысле этого слова) игрового персонажа.

Грант работает в медиа и перформанс жанрах современного искусства. Для создания своих произведений он использует аудио- и видеоаппаратуру так, чтобы аудитория и исполнители постоянно находились в диалоге друг с другом. А его очередной проект получил название Ratava — по мотивам фантастической экранизации Avatar.

Проект Гранта был приурочен к первой годовщине Knox Street Bar в Сиднее который и стал площадкой для его реализации. Ratava представляет собой видео-игру с управлением живым персонажем. Так на персонажа крепится Android устройство для передачи видео через сервер видеосвязи на монитор игрока. Для управления своим персонажем игрок использует джойстик, посылая команды к исполнителю, также в его арсенале, помимо геймпада, находится: микрофон, программа для изменения голоса и ПК с установленным приложением видео/аудио связи от TrueConf. В процессе игры нужно было выполнять различные квесты, играть в игры и вызвать хаос вокруг =)

Исполнительницей главной роли и героиней игры стала одна из ведущих авангардных бурлеск-исполнительниц Австралии — Люси Спилфукс (Lucille Spielfuchs). Её работы, в том числе и проект Ratava, очень эклектичны и уникальны. Обычно выступления Люси построены на пикантных рассказах, детально проработанных образах персонажей, вызывающих костюмах и врожденной сексуальности.
 
Вот как прокомментировала этот проект сама Люси на своей страничке в Facebook:

“Вчера на первой годовщине Knox Street Bar дебютировал симулятор Ratava с дистанционным управлением через Android-устройство. Симулятор совмещает виртуальный мир игр с реальным миром. Проект Ratava — совместная работа Гранта Моксома (Grant Moxom) и Люси Спильфукс (Lucille Spielfuchs). Особая благодарность компании TrueConf за предоставление сервера видеосвязи для проекта Ratava и Мемфису Мею (Memphis Mae) за организацию мероприятия”.

 
Предлагаем вам также посмотреть видео, чтобы поближе познакомиться с проектом Ratava:

Мы рады, что видеосвязь от TrueConf находит применения в таком необычном направлении как современное искусство и игровая индустрия. Мы всегда готовы поддерживать интересные проекты, все подробности можно обсудить по телефону +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте: pr@trueconf.ru