Больше возможностей в TrueConf Online 6.5.4

Алина Крюкова
28.03.2016
Алина Крюкова

Мы подготовили для пользователей нашего облачного сервиса видеосвязи обновлённую версию клиентского приложения TrueConf Online 6.5.4. Также хотим напомнить, что для загрузки и тестирования доступен альтернативный клиент TrueConf 7.0 для Windows.

Удалённое управление

Из новых возможностей приложения стоит отметить удалённое управление камерой и микрофоном участников групповых конференций. Такой функционал доступен только владельцу конференции и требует использования остальными участниками TrueConf Online 6.5.4.

Интеллектуальный выбор оборудования

TrueConf Online 6.5.4 умеет запоминать и автоматически переключатся на последнее используемое вами оборудование, это может быть камера, микрофон или гарнитура. При подключении такого устройства, приложение установит его как приоритетное, без необходимости выбирать его вручную.

Работа с несколькими контактами

В адресной книге клиентского приложения мы поддержали одновременный выбор нескольких контактов, что позволит совершить действия одновременно с группой пользователей, например начать с ними групповую конференцию.

Терминальный режим

Обновление будет полезно и для тех, кто пользуется TrueConf в переговорных комнатах. Используя параметр командной строки /te для запуска приложения, вы сможете поставить его в автозапуск на ПК в переговорной комнате, таким образом он будет запускаться автоматически после загрузки Windows и переходить в полноэкранный “терминальный” режим.

Также изменения в TrueConf Online 6.5.4 были направлены на повышение стабильности работы клиента. Мы исправили некоторые проблемы связанные с работой стороннего оборудования, записью видео и совместной работой.

Что нового в TrueConf Online 6.5.4:

  • Добавлен параметр командной строки /te для запуска в режиме терминала.
  • Поддержано удалённое управление камерами и микрофонами участников конференций ведущим между клиентскими приложениями TrueConf Online 6.5.4.
  • Устройства восстанавливаются автоматически при повторном подключении к ПК, если до этого были выбраны пользователем.
  • Реализован множественный выбор контактов в адресной книге и совершение действий над ними.
  • Системные звуковые устройства по умолчанию удалены из списка устройств, доступных для выбора.
  • Улучшено воспроизведение звука с запущенным приложением, при использовании камер Logitech B910/C920.
  • Исправлена работа клиента при записи видео с RTSP-камеры.
  • Отлажена отправка/приём слайдов при работе приложения с прокси-серверами различных типов.
  • Исправлены проблемы в UDP Multicast конференции при переключении между камерами.

Команда TrueConf надеется что обновление придется вам по душе. По интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru.