Обзор личного кабинета пользователя в TrueConf Server 4.5

Елизавета Несова
15.04.2020
Елизавета Несова

Обзор личного кабинета пользователя в TrueConf Server 4.5 1

Совсем недавно мы опубликовали обзор основных возможностей TrueConf  Server 4.5 — новой версии программной платформы для видеосвязи, удаленной работы и обучения.

В этом посте мы рассмотрим личный кабинет — одно из главных нововведений обновленной ВКС-платформы. Это специальный раздел, доступный каждому пользователю, который зарегистрирован администратором на TrueConf Server.

Личный кабинет позволит абонентам TrueConf Server 4.5 самостоятельно редактировать свои учетные записи, а также планировать конференции и запускать виртуальные комнаты на ВКС-сервере без необходимости привлечения администратора.

Предлагаем посмотреть видеообзор, в котором наглядно продемонстрированы возможности  личного кабинета пользователя TrueConf Server:

Быстрая авторизация

Войти в личный кабинет пользователя TrueConf Server просто — для этого вовсе не обязательно использовать компьютер, достаточно мобильного телефона или планшета. Это будет особенно удобно, если вы находитесь в пути и не имеете доступа к своему ноутбуку.

Вы можете войти в свой личный кабинет после авторизации в десктопном клиентском приложении, нажав “TrueConf → Личный кабинет”. Однако, для доступа к кабинету вовсе необязательно запускать приложение: вы можете открыть гостевую страницу ВКС-сервера по ссылке с помощью браузера, а затем авторизоваться в кабинете с помощью логина и пароля от своей учетной записи.

Планирование конференций

В личном кабинете вы можете планировать конференции на TrueConf Server с указанием времени и даты или задать расписание, а также просматривать список онлайн-встреч со своим участием (будущих и уже завершенных).

Также вы сможете просматривать список уже существующих и создавать новые виртуальные комнаты — постоянно доступные конференции, которые не требуют указания даты и времени.

Запланированную конференцию вы можете легко добавить в один из своих календарей  для напоминания (например, Google, Outlook и др). Кроме того, можно поделиться ID конференции с другим пользователями, чтобы они смогли подключиться к ней с гостевой страницы TrueConf Server.

Шаблоны конференций

При планировании мероприятия вы также можете сохранить параметры групповой конференции  в качестве шаблона для повторного использования. В шаблон попадет список участников конференции, что избавит вас от необходимости добавлять его вручную в дальнейшем. Все сохраненные шаблоны отображаются в отдельном разделе личного кабинета пользователя TrueConf Server.

Cоздание шаблонов

Редактирование адресной книги пользователя

Также в личном кабинете вы можете просмотреть и отредактировать список своих контактов (например, добавить новые и удалить ненужные). Прямо из  адресной книги в личном кабинете можно позвонить или написать в чате любому абоненту вашего ВКС-сервера. В такой ситуации вам будет автоматически предложено запустить клиентское приложение TrueConf, а если оно не установлено, то вы сможете скачать его прямо из личного кабинета.

Адресная книга

Редактирование профиля

Кроме того, в личном кабинете пользователя TrueConf Server вы можете отредактировать профиль своей учетной записи на сервере, если администратор принудительно не синхронизировал учетные записи с каталогом LDAP:

  • добавить недостающие данные и номера телефонов
  • изменить адрес электронной почты и пароль
  • сменить язык интерфейса
  • загрузить фото профиля.

Обзор личного кабинета пользователя в TrueConf Server 4.5 2

Также здесь можно сделать снимок с помощью веб-камеры и установить его как аватарку, которую будут видеть все ваши друзья или коллеги при общении в клиентских приложения TrueConf.

Подписка на новости