Как использовать TrueConf в переговорной комнате

Димитрий Зуйков

Переговорные комнаты служат для решения различных бизнес задач: деловых встреч с клиентами или партнерами, внутренних совещаний и планерок. Однако для максимально эффективной коммуникации переговорную комнату необходимо грамотно оборудовать и подобрать индивидуальное решение для видеосвязи и совместной работы, подходящее под ваши цели и требования. В данной статье описываются несколько наиболее популярных и проверенных сценариев использования продуктов TrueConf в переговорных комнатах и конференц-залах.

С помощью специализированного ПО для переговорных комнат TrueConf Room

Предпочтительным вариантом будет установка на ПК бесплатного программного обеспечения TrueConf Room – решения для переговорных комнат и конференц-залов, которое позволяет звонить и проводить видеозвонки и видеоконференции, в том числе и в 4К разрешении.

Благодаря простоте интерфейса TrueConf Room каждый посетитель вашей переговорной комнаты сможет самостоятельно организовывать встречи. Чтобы войти в панель управления, можно использовать любое устройство:

  • ПК;
  • ноутбук;
  • смартфон;
  • планшет;
  • различные стационарные мини-ПК или специализированные решения от наших партнеров (Logitech, Lenovo и HP).

Для быстрого доступа в панель  управления достаточно отсканировать QR-код с главного экрана TrueConf Room или использовать веб-адрес, отображаемый на мониторе переговорной комнаты.

TrueConf Room также поддерживает беспроводную передачу контента в конференцию, что позволяет отправлять в конференцию любые изображения из хранилища вашего устройства.

TrueConf Room и HP Elite Slice

Более подробно о возможностях управления TrueConf Room читайте в документации к приложению.

Используя клиентское приложение TrueConf

В большинстве случаев в переговорных комнатах присутствует ПК, оборудованный широкоформатным дисплеем. Установите клиентское приложение TrueConf на ПК в вашей переговорной комнате и наслаждайтесь качественной видеосвязью!

Чтобы приложение открывалось в полноэкранном режиме, настройте запуск с параметрами командной строки. Например:

TrueConf.exe -f -h 192.168.1.100:1234 -l maria -p 4839 -e

Настройте автозапуск приложения, чтобы максимально упростить управление переговорной комнатой. Приложение будет автоматически запускаться при включении компьютера. Мы рекомендуем использовать беспроводную мышь и изменить системный масштаб, чтобы элементы интерфейсы стали крупнее – на качество видеосвязи это не повлияет.

Преимущества данного подхода – совместимость с периферийным оборудованием, возможность захвата контента с рабочего стола, общения в чате, а также возможно использовать с ПК любые другие программные решения для ВКС. Главное тут правильно выбрать спикерфон и камеру.

Используя внешний монитор с ПО TrueConf

В случае, если переговорная комната оснащена дополнительным широкоформатным монитором, вы можете подключить к ноутбуку с установленным ПО TrueConf комплект оборудования, включающего в себя PTZ-камеру и спикерфон. Во время конференции есть возможность перенести изображение участника или контентное окно на второй дисплей и при этом следить за ходом конференции. Данный сценарий возможен как для клиентского приложения TrueConf, так и для TrueConf Room.

multiple_monitors_ru

Недостатками могут являться лишнее время на подключение ноутбука к оборудованию и дополнительные кабели.

Посредством аппаратного терминала TrueConf Group

Если вы не используете TrueConf Server и чаще всего из переговорной комнаты будете связываться с ВКС-терминалами, работающими на стандартных протоколах, то имеет смысл рассмотреть отечественный ВКС-терминал TrueConf Group.

Данное решение стабильно работает даже на слабых каналах связи, поддерживает протоколы SIP и H.323, а также современные видеокодеки H.265 и H.264 SVC. Кроме того, TrueConf Group обеспечивает Full HD качество связи с частотой до 60 к/с.

Ряд комплектаций TrueConf Group оборудован встроенным MCU с количеством от 3 до 12-ти портов. Чтобы начать работу, нужно лишь достать терминал из коробки и подключить к сети.

tc_group

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, чтобы подобрать индивидуальный комплект, идеально соответствующий вашим задачам, бюджету и типу используемого помещения, или выберите готовый набор на сайте наших партнеров. Вы получите всё необходимое для оборудовании переговорной комнаты прямо из комплекта поставки: PTZ-камера, спикерфон, пульт ДУ и кодек.

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.