X

Имя cервера TrueConf (Server Name)

Имя сервера TrueConf (Server Name) — символьное имя, служащее для идентификации TrueConf Server в сети. Для организации конференций с внешними серверами TrueConf по федерации и для интеграции  с SIP и H.323 устройствами (например, терминалами Polycom) необходимо знать имя сервера.

Как задается имя сервера

Имя сервера генерируется автоматически в процессе регистрации TrueConf Server в его панели управления и имеет вид <server_id>.trueconf.name#vcs, где <server_id>идентификатор сервера.  Однако, имя сервера может быть переопределено. В качестве него вы можете задать доменное имя TrueConf Server .

Имя cервера TrueConf (Server Name) 1

После успешной регистрации имя сервера будет отображаться вверху окна панели управления TrueConf Server :

Имя cервера TrueConf (Server Name) 2

Изменить имя сервера можно будет только в случае повторной его регистрации. Мы не рекомендуем делать это без обсуждения с нашей технической поддержкой.

Как используется имя сервера для связи с другими серверами TrueConf

При создании учетной записи на сервере пользователь получает TrueConf ID, частью которого является имя сервера (оно подставляется автоматически). Например, ID пользователя nataly на сервере server.company.com будет выглядеть так: nataly@server.company.com

Имя cервера TrueConf (Server Name) 3

Такой формат необходим, чтобы различать пользователей во время связи между разными серверами TrueConf по федерации.

Федерация доступна для любых платных лицензий TrueConf Server. Отдельная лицензия не нужна.

Для федерации необходимо, чтобы TrueConf Server был  доступен для других серверов TrueConf по своему имени. При этом его имя должно быть существующей доменной записью.

Более подробно о том, как осуществляются звонки и конференции между серверами по федерации вы можете узнать в нашем блоге.

Автор:
Издание: trueconf.ru
Отрасль: Видеоконференцсвязь