TrueConf и ISDEF доработали стратегию развития ИТ

Алина Крюкова
14.02.2013
Алина Крюкова
Категории: В мире ВКС

Уже давно мы следим за развитием родной ИТ отрасли. В конце 2012 года большинство разработчиков ПО активизировалось и завязался диалог между представителями Министерства связи и коммуникаций РФ и отдельными ИТ  компаниями, иногда – группами компаний. На просторах СМИ и интернета развернулся ряд дискуссий о потенциальных мерах по стимулированию ИТ отрасли. Было сказано много слов против глобализации рынка РФ, выдвинуты требования обеспечить протекционизм отечественным разработчикам. Тогда в диалог вступила и наша компания, как ведущий российский разработчик решений для видеоконференцсвязи.

В декабре 2012 года, отвечая на вопросы CNews, руководитель компании Михаил Готальский предложил список мер, с помощью которых государство могло бы поддержать российских разработчиков.
Подробнее на cnews.ru.

Вопросы, поднятые в рамках этого проекта, переросли в масштабное исследования, по результатам которого мы составили список рекомендаций для Минсвязи. Инициативу активно поддержали участники ассоциации ISDEF, а также такие компании, как Fast Reports и Entensys.

В Минсвязи было направленно официальное  письмо, в котором мы и перечислили наши предложения.
Предлагаем ознакомиться с ним по ссылке: /blog/wp-content/uploads/2013/02/TrueConf-i-ISDEF-dorabotali-strategiyu-razvitiya-IT-otrasli.pdf.

Если вас заинтересовала наша инициатива, будем рады вашим комментариям!

Подписка на новости