Последние тенденции в развитии технологий коммуникаций на западе

Алина Крюкова
24.02.2012
Алина Крюкова
Категории: В мире ВКС

Крупные игроки рынка коммуникаций твердо стали на путь развития универсальных технологий. Недавно несколько мировых телефонных компаний объединились с крупными производителями систем видеоконференцсвязи для совместной разработки нового стандарта сотовой связи, совместимого с оборудованием для видеосвязи.

Среди объединившихся компаний мы можем выделить Deutsche Telekom, France Télécom, Telecom Italia, Telefónica и Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Polycom, Quanta Computer. Представители компаний обещали объединить в одной глобальной сети пользователей мобильных телефонов, планшетных компьютеров и видеоконференцзалов. Система основана на стандартах 3GPP и GSMA.

На мировом рынке наибольшей популярностью пользуются решения, способные максимально эффективно реализовать запросы пользователей, и объединяющие разные способы общения: от чата, обмена смайлами и телефонного разговора до организации полноценной видеоконференцсвязи. В свете вышесказанного использование программных систем видеоконференцсвязи, которые обладают большей гибкостью и адаптивностью, представляется более предпочтительным: программные решения легче интегрировать в существующую корпоративную сеть в сочетании с техникой разных производителей.

Подробнее о новости вы можете прочитать на сайте ITWire.

Подписка на новости