Видеосвязь TrueConf в управлении страной и правосудии

Арсен Мартиросян
14.07.2020
Арсен Мартиросян
Категории: Новости TrueConf

Пандемия и последовавшая за ней самоизоляция сделала видеоконференцсвязь самым востребованным решением на современном рынке технологий. Правительственные учреждения и государственные организации вынуждены поддерживать рабочий процесс в удаленном режиме для сохранения самоизоляции сотрудников. Многие из них внедрили программную платформу TrueConf для организации взаимодействия сотрудников онлайн.

Ранее мы писали о том, как применяются решения TrueConf в образовательной сфере России. Ознакомиться подробнее со статей можно тут.

Защищенная платформа видеоконференцсвязи TrueConf Server была развернута на серверном оборудовании правительства Карачаево-Черкесской Республики. Теперь глава края, Рашид Темрезов, получил возможность проводить экстренные заседания и участвовать в рабочих совещания и правительственных встречах онлайн. Например – это позволило главе республики своевременно принять участие в апрельском совещании президента страны Владимира Путина с губернаторами.

skype-for-business

В Госдуме с помощью видеосвязи TrueConf депутаты провели онлайн-заседание, чтобы обсудить пакет законопроектов по поддержке предпринимательской деятельности в Арктическом регионе. К видеоконференции подключились первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, народный депутат Якутской гордумы Иван Данилов, председатель постоянного комитета по делам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева и Депутат Госдумы Российской Федерации Галина Данчикова.

skype-for-business

Платформа TrueConf Server использовалась и для проведения первого заседания Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о Коллективной Безопасности. Участниками встречи стали представители российской Госдумы, сербского и казахстанского парламента, Национальные собрания Армении, Беларуси, а также представители Сербии, Таджикистана и Кыргызстана. На повестке дня было обсуждение проблем противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

skype-for-business

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации развернуло TrueConf Server для создания ВКС-сети, с помощью которой замминистра Дмитрий Афанасьев проводит совещания с представителями вузов. На таких онлайн-встречах с ректорами и проректорами Череповецкого государственного университета и Ресурсного учебно-методического центра Северо-Западного федерального округа обсудили вопросы по упрощению доступа к высшему образованию для инвалидов, их профориентации и дальнейшего содействия в трудоустройстве.

skype-for-business

Министерство спорта Российской Федерации воспользовалось технологиями TrueConf для удаленного обсуждения вопросов цифровой трансформации спорта. Заместитель министра спорта России Андрей Сельский высоко оценил качество связи от TrueConf:

«Соблюдали социальную дистанцию как могли, ну и TrueConf с нагрузкой на 35 персон справился».[Имеется в виду 35 вещающих персон на одном экране одновременно.]

В Московской областной Думе на платформе TrueConf Server прошло заседание партии «Единая Россия» под председательством Игоря Брынцалова. Депутаты обсудили утвержденную федеральную программу и результаты партийного голосования по Московской области. Во время заседания были подведены итоги участия депутатов в Дне защиты детей. Участники конференции отметили стабильное качество видеосвязи во время онлайн-встречи, несмотря на географическую рассредоточенность.

skype-for-business

Параллельно с этим на платформе TrueConf в Мосгордуме прошло онлайн-совещание на тему “Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции” с председателем Алексеем Шапошниковым. В рамках мероприятия были организованы дистанционные выступления для сотрудников СМИ столичных парламентариев по видеосвязи.

«Благодаря современным технологиям в период пандемии COVID-19 для представителей СМИ – журналистов парламентского пула Мосгордумы – были созданы все необходимые условия для осуществления профессиональной деятельности. В дистанционном режиме они получали всю необходимую информацию, справочные материалы для работы, комментарии по актуальным вопросам, разъяснения по проектам нормативно-правовых актов и др», –  прокомментировал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

skype-for-business

На удаленный режим работы впервые в своей истории перешла и Уссурийская Дума. Участники заседания высоко оценили качество работы платформы видеоконференцсвязи TrueConf Server и возможность быстрого подключения к видеоконференции с личных устройств.

«Режим онлайн-общения люди сейчас используют по всему миру. Кое в чем это даже удобнее, чем обычный формат. Я ради эксперимента попробовал подключиться к видеоконференции со штатной магнитолы в своем автомобиле. Получилось», – отметил Александр Черныш.

Также все достоинства удаленной работы через видеоконференцию успели изучить участники нескольких законодательных собраний Российской Федерации. Таким образом было проведено заседание Комитета по законности и правопорядку Заксобранием Республики Карелия, чьи специалисты быстро наладили связь посредством TrueConf Server. Наши технологии помогли главе городского округа Истра Витушевой Татьяне принять участие в удаленном обсуждении по председательством Андрея Воробьева о ситуации с последствиями сильных дождей в Московской области.

skype-for-business

Заксобрания Алтая и Пермского края также развернули ПО TrueConf для перевода заседаний на удаленный формат. Ведомства были заинтересованы в ПО с защитой каналов связи и организации закрытых видеоконференции для онлайн-заседаний.

skype-for-business

Комитет по информатизации и связи «АТС Смольного» в Санкт-Петербурге выбрал платформу TrueConf для создания защищенной ВКС-сети. Технологии TrueConf позволили организации своевременно перевести своих сотрудников на удаленный формат совещаний и межведомственного общения.

skype-for-business

В связи с 75-летней годовщиной Великой Победы, губернатор Александр Беглов воспользовался видеосвязью TrueConf для проведения онлайн-встречи и поздравления ветеранов. Станислав Казарин, председатель Комитета по информатизации и связи, распорядился предоставить всем ветеранам-участникам онлайн-встречи соответствующее техническое и программное обеспечение.

Совместные усилия инженеров «АТС Смольного» и программного обеспечения TrueConf обеспечили бесперебойной ВКС-связью Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитет по градостроительству и архитектуре, Научный совет по информатизации Санкт-Петербурга и Фонд развития промышленности. По видеосвязи были проведены пресс-конференции Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова и Вице-губернатора  Э.В. Батанова, а также совещания Комитета по здравоохранению и районных администраций.

skype-for-business

Комитетом по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Государственного Совета Республики Крым была развернута платформа TrueConf Server для проведения заседания по обсуждению пакетов мер поддержки бизнеса. Свое серверное оборудование комитету предоставил Дом Предпринимателей. Во время видеоконференции выступили  Депутат Государственной Думы Российской Федерации — Константин Бахарев, Заместитель Председателя Совета Министром Республики Крым – Министр финансов Республики Крым — Ирина Кивико и другие.

skype-for-business

Суды Казахстана в рамках проекта «Smart Сот» перешли на дистанционную форму проведения заседаний с помощью защищенной платформы TrueConf Server и мобильных приложений. Городские суды в Кентау и Таразе воспользовались ПО TrueConf для проведения удаленных судебных заседаний. Также слушания в дистанционном формате организовали суды Туркестанского и Бокейординского районов.

skype-for-business

Платформой TrueConf пользуются Прокуратуры Республики Марий Эл и Мурманской области. Зампрокуроры обоих ведомств, Дмитрий Харисович и Игорь Швецов, воспользовались видеосвязью TrueConf для организации личного приема обращений граждан по теме нарушений жилищных, трудовых и социальных прав.

В 2016-м году по заказу Министерства внутренних дел Российской Федерации программная платформа TrueConf стала основой крупнейшей в мире сети видеоконференцсвязи, рассчитанной на 1 миллион абонентов. Подробнее ознакомиться с проектом можно здесь.