Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf?

Арсен Мартиросян
22.04.2020
Арсен Мартиросян
Категории: Новости TrueConf

Друзья, 2020-й год надолго запомнится нам карантином и самоизоляцией: мы учимся, работаем, общаемся с родственниками и друзьями, и даже посещаем встречи и мероприятия онлайн, не покидая собственных домов.

Как производитель отечественных решений для видеоконференцсвязи, мы не могли остаться равнодушными к происходящему, поэтому в марте 2020 года выдали более 1,5 миллиона пользовательских лицензий для учебных заведений, государственных структур, больниц и компаний в России и СНГ. Многие из них уже привыкли к новому формату и готовы поделиться собственным опытом использования TrueConf.

Бесплатная видеосвязь для отечественных учебных заведений до 1 марта 2021 года

Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf? 1Чтобы поддержать отечественное образование, с 17 ноября 2020 года мы предоставляем любому учебному заведению страны возможность на безвозмездной основе получить лицензию для развертывания собственной платформы TrueConf Server, которая будет действительна до 1 марта 2021 года. Подробнее в пресс-релизе.

Астраханская лингвистическая гимназия также организовала дистанционное обучение с помощью ВКС-платформы TrueConf Server и успела поделиться приобретенным опытом на телевидении.

Журналисты телеканала “Россия 1” сняли небольшой сюжет и взяли интервью у учительницы английского языка, которая в режиме реального времени объясняет ученикам правила грамматики и проверяет их знания.

Школа №28 в Иваново вошла в первую сотню школ России, которые оперативно организовали дистанционное обучение для своих учеников. Живое взаимодействие между школьниками и преподавателями обеспечивает платформа TrueConf Server, развернутая на серверном оборудовании школы компаниями «Диджитал Дизайн» и «Документум Системс». Подключаться к видеоурокам учителя и ученики могут со своих компьютеров, ноутбуков, смартфонов или планшетов.

Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf? 2

Директор школы Наталья Балакирева отметила, что такой формат обучения школа будет применять и в дальнейшем:

«У нас и раньше было много наработок, но они не в полной мере отвечали вновь поставленным задачам. Проделанная работа позволила не только выполнить нормы законодательства РФ по осуществлению дистанционного обучения, но и продолжить осваивать материал эффективно, а также улучшить дисциплину на уроке.

Для нас важно, что подобные изменения были проведены в кратчайшие сроки и с наилучшим возможным результатом. В дальнейшем мы планируем продолжить сотрудничество с компанией, в том числе в части внедрения расширения использования функций дистанционного обучения и в обычном режиме функционирования школы. Например, когда ученик временно не может посещать уроки по медицинским показаниям».

Для успешного перехода на дистанционного обучения гимназии им Е.М. Примакова Московской области потребовалось буквально несколько дней. В первую же неделю в формате онлайн было проведено 372 онлайн-урока, в которых в общей сложности приняли участие более 23 000 пользователей.

Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf? 3

Онлайн-церемония последнего звонка для учеников гимназии была организована и проведена на платформе TrueConf. Одним из участников события стал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который пообщался с выпускниками и пожелал им успехов в дальнейшем поступлении. К конференции подключилась и известная певица Zivert, также передавшая свои поздравления будущим студентам. Мероприятие завершилось прямой трансляцией её выступления прямо в онлайн-конференцию. Несмотря на количество участников и их удаленность друг от друга, связь поддерживалась в высоком качестве, а всё событие прошло без задержек.

Ямальские учителя и школьники осваивают технологии TrueConf для проведения онлайн-уроков, чтобы повысить качество общения по видеосвязи и при этом снизить нагрузку на сеть. Платформа TrueConf обеспечивает полный контроль над занятиями и стабильное проведение видеоуроков независимо от качества домашнего интернет-соединения.

ВКС-платформа TrueConf обеспечивает преподавателям Российского института театрального искусства (ГИТИС) проведение онлайн-занятий для учащихся с помощью различных режимов видеоконференций. Сотрудники института также используют встроенные в ПО TrueConf инструменты для совместной работы, чтобы планировать запуск сеансов и записывать их для дальнейшего использования, общаться в чатах, демонстрировать студентам презентации и прочий контент.

В апреле помощник президента Российской Федерации, доктор исторических наук Владимир Мединский провел видеолекцию «Эпидемии. В истории и культуре», а также ответил на вопросы студентов ГИТИСа в режиме реального времени по видеосвязи TrueConf.

Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf? 4
Частная школа «Максимум» проводит онлайн-занятия с детьми также на ВКС-платформе TrueConf. Различные режимы видеоконференций позволяют запускать как видеоуроки, когда учитель видит и слышит всех учеников, а они видят и слышат только учителя, так и индивидуальные занятия, когда дети могут взаимодействовать не только с учителем, но и друг с другом.

Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf? 5

Помимо видеосвязи школа использует различные встроенные инструменты для удаленного обучения, в том числе — управление рабочим столом. Прямо во время видеоурока учитель может позволить ученикам подключиться к его компьютеру через приложение TrueConf, чтобы выполнить задание на учительском ноутбуке. Такой способ взаимодействия между учителем и школьниками подойдет для оценки знаний учащихся.

Технологический университет Московской области проводит по видеосвязи лекции и удаленно готовится к проведению Ученого совета и Дня открытых дверей, которые в этом году пройдут онлайн с использованием платформы TrueConf. Совещания ректората также проходят на платформе TrueConf, при этом сотрудники университета подключаются к конференциям без установки какого-либо ПО — для этого достаточно обычного браузера.

Как это — дистанционно учиться по видеосвязи TrueConf? 6

Внедрение технологий TrueConf позволило многим школам и вузам выполнить рекомендации Министерства образования и науки РФ по онлайн-образованию, своевременно организовать удаленную работу преподавателей и сотрудников учебных заведений, а также обеспечить непрерывное обучение учеников и студентов.

Часть учебных заведений уже обратилась к нам повторно, чтобы сохранить дистанционный формат обучения даже после отмены карантинных мер. Например, для проведения занятий в мультимедийных аудиториях и обучения учеников, которые не могут посещать школу по причине болезни.

Команда TrueConf остается с вами на связи! Для организации удаленного обучения устанавливайте наш бесплатный TrueConf Server Free и присылайте регистрационный ключ на antivirus@trueconf.ru с пометкой о требуемом количестве учетных записей для сотрудников и учеников.