Вернуться

TrueConf принял участие в конференции Astra Linux о цифровой трансформации в образовании

TrueConf принял участие в конференции Astra Linux о цифровой трансформации в образовании 1

8 апреля в Москве прошла практическая конференция, посвященная внедрению цифровых технологий и импортозамещению ИТ-решений в образовании. Главной целью мероприятия стало поддержание диалога между представителями образовательных организаций, профильных ведомств и IT-компаний, занимающихся разработкой решений для удаленного обучения.

Компания TrueConf приняла участие в мероприятии, чтобы поддержать инициативы Astra Linux и представить новые российские ВКС-решения для организации учебного процесса в онлайн-формате. В рамках встречи выступил Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, с докладом о передовых разработках компании, призванных упростить цифровую трансформацию в школах и вузах России.

Просмотреть запись конференции можно тут в секции 1.

Дмитрий рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются школы и вузы при переходе на удаленный формат. Среди них — необходимость обеспечения сотрудников соответствующим оборудованием, обучение использованию ВКС и создание комфортной обстановки для учителя и учеников, а также риски приостановки образовательных процессов в случае недоступности или перегрузки облачных сервисов. Наш эксперт объяснил, что использование собственной ВКС-системы позволит защитить учебные заведения от подобных рисков и обеспечит полный контроль над онлайн-уроками без передачи данных на иностранные сервера.

В рамках доклада Дмитрий также рассказал про TrueConf MCU — российский ВКС-сервер, который позволяет подключать к видеоконференции до 120 SIP и H.323-устройств. Кроме того, TrueConf MCU работает с ОС Альт и поддерживает работу с процессорами «Эльбрус» в полностью нативном режиме, что позволяет создавать ВКС-инфраструктуру без применения зарубежных аппаратных платформ, ОС и ПО.

TrueConf принял участие в конференции Astra Linux о цифровой трансформации в образовании 2

К завершению выступления наш эксперт рассказал о проекте, в рамках которого Национальная исследовательская компьютерная сеть России запустила сервис видеоконференций на базе технологий TrueConf. Проект позволит отечественным учебным заведениям проводить удаленные занятия по видеосвязи без необходимости развертывания ВКС-системы на собственном оборудовании.

Решения TrueConf также были представлены на специальном выставочном стенде:

  • TrueConf Server для Linux — флагманское решение «всё-в-одном» для ОС Astra Linux, Альт и Debian: система видеосвязи и корпоративный мессенджер для удаленной работы.
  • TrueConf Videobar — новый аппаратный ВКС-терминал со встроенными камерой и микрофонами, который позволяет проводить в малых и средних переговорных комнатах FullHD-видеоконференции без использования сторонней AV-периферии.
  • TrueConf Group — готовый аппаратный ВКС-терминал с модульной комплектацией и поддержкой FullHD-видеосвязи для малых и средних переговорных комнат. Может поставляться со встроенным сервером MCU.

TrueConf принял участие в конференции Astra Linux о цифровой трансформации в образовании 3

TrueConf благодарит команду Astra LInux и всех участников конференции за качественную организацию площадки для обсуждения ключевых вопросов цифровой трансформации образования в России.

Напоминаем, что сейчас проходит бета-тестирование нашей программной платформы видеоконференцсвязи TrueConf Server для ОС Astra Linux, Альт и Debian. Присоединяйтесь!


Подписка на новости