TrueConf запустил бета-тестирование системы видеосвязи TrueConf Server для Linux

Арсен Мартиросян
26.11.2020
Арсен Мартиросян

TrueConf запустил бета-тестирование системы видеосвязи TrueConf Server для Linux 1
Компания TrueConf запустила публичное бета-тестирование TrueConf Server для Linux — флагманской системы для видеосвязи и удаленной работы, развернуть которую теперь можно на ОС Debian и Astra Linux. Системные администраторы и ИТ-специалисты, которые заполнят заявку, получат возможность взаимодействовать с разработчиками и внести свой вклад в создание дальнейших версий системы. Публичное тестирование начнется 26 ноября 2020 и завершится перед выпуском официального дистрибутива.

Неуклонный рост популярности операционных систем семейства Linux на рабочих станциях и серверах повышает спрос на отечественные ИТ-решения, которые независимы от иностранных операционных систем и лицензий.
ИТ-специалисты и системные администраторы заинтересованы в достижении максимальной эффективности и безопасности, особенно при организации связи и удаленной работы в сферах, где замена зарубежных ИТ-решений на отечественные технологии имеет критически важное значение.

Компания TrueConf запустила публичное бета-тестирование, в ходе которого ИТ-специалисты и системные администраторы смогут самостоятельно развернуть и протестировать возможности платформы TrueConf Server на популярных в России дистрибутивах серверных версий ОС Linux.

TrueConf Server — программное решение, которое объединяет в себе систему видеосвязи и корпоративный мессенджер, включает в себя необходимые инструменты для дистанционной работы или обучения. Платформа TrueConf Server также интегрируется с ВКС-решениями других вендоров.

Дальнейшие версии TrueConf Server для Linux будут ориентированы на внедрение в государственные и правительственные структуры, медицинские центры и частные предприятия, в которых работоспособность, защищенность и простота использования видеосвязи являются первостепенными.

После заполнения заявки на участие специалисты получат доступ к тестовой версии TrueConf Server для развертывания на собственном оборудовании. Участники смогут испытать возможности системы TrueConf Server на ОС Debian 9 и 10, а также на отечественных ОС Astra Linux 2.12 и Astra Linux 1.6.

«Наша главная цель – создать живой диалог с пользователями, чтобы получить развернутую обратную связь и собрать мнения системных администраторов и ИТ-специалистов перед тем, как мы предоставим возможность использовать TrueConf Server для Linux наравне с текущей версией для Windows, – комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. – TrueConf Server для Linux станет основой для коммуникационных сетей, использующих только отечественные технологии. Это очень актуально для государственного сектора и медицины».

За подробной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, https://trueconf.ru/
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.
C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.