Обновление TrueConf 7.5.1 для macOS: Гибкое управление раскладками и перевод звонка в конференцию

Арсен Мартиросян
16.04.2020
Арсен Мартиросян
Категории: Новости TrueConf macOS

Обновление TrueConf 7.5.1 для macOS: Гибкое управление раскладками и перевод звонка в конференцию 1

Друзья, мы рады представить обновленное клиентское приложение TrueConf 7.5.1 для видеоконференцсвязи, совместной работы и удаленного обучения на macOS.

Удаленное управление рабочим столом, расширенное управление раскладками и быстрый перевод видеозвонка в конференцию доступны пользователям приложения TrueConf 7.5.1 для macOS, которые подключены к ВКС-системе TrueConf Server 4.5 или более новым версиям. Видеообзор этих нововведений можно посмотреть в вышедшей ранее новости о TrueConf 7.5 для Windows.

Обновление TrueConf 7.5.1 для macOS: Гибкое управление раскладками и перевод звонка в конференцию 2

Расширенное управление раскладками в конференциях

Теперь владельцы и ведущие конференций, которые используют TrueConf 7.5.1 для macOS, получат доступ к расширенному управлению видеораскладками и оборудованием участников. Вы сможете:

    • Задать общую раскладку видеоокон для всех.
    • Задать индивидуальную раскладку для выбранного участника.
    • Задать раскладку для SIP/H.323-устройств и пользователей WebRTC.
    • Запретить пользователям изменять раскладку. Это зафиксирует расположение видеоокон для участников конференции, которые используют клиентские приложения TrueConf.
    • Настраивать аудио и видеоустройства участников. Это позволит владельцам и ведущим удаленно выбирать на устройствах пользователей нужную вебкамеру и микрофон, и даже регулировать его чувствительность.

Обновление TrueConf 7.5.1 для macOS: Гибкое управление раскладками и перевод звонка в конференцию 3

Изменения раскладки ведущим происходит для всех участников конференции в режиме реального времени, также задать раскладку можно при планировании.

Подробный видеообзор расширенного управления раскладками доступен в этом посте о TrueConf 7.5 для Windows.

Быстрый перевод видеозвонка в конференцию

Теперь вы сможете быстро перевести текущий видеозвонок в конференцию. Для этого во время звонка достаточно дважды кликнуть по необходимому участнику в адресной книге, после чего сеанс будет автоматически переведен в конференцию. После этого вы сможете быстро добавить двойными кликом новых участников. Ранее для этого приходилось завершать сеанс и запускать отдельную конференцию.

Удаленное управлением рабочим столом

В TrueConf 7.5 для macOS появилась возможность управлять удаленным рабочим столом собеседника. Это позволит вам быстро помочь коллеге, клиенту или партнеру, выполнив необходимую процедуру на его компьютере или ноутбуке самостоятельно. Для использования этой возможности не требуется установка дополнительных приложений.

Вы можете запросить доступ на управление у собеседника, который демонстрирует свой экран, в один клик — для этого мы добавили соответствующую кнопку в правый верхний угол видеоокна.

Параметры доступа регулируются в настройках приложения: пользователи могут разрешить захват своего рабочего стола по запросу или без него, а также полностью запретить управление. Также стоит помнить, что у пользователей macOS Catalina запрашивается отдельное разрешение на демонстрацию и управление рабочим столом.

Видеосвязь с пользователями других ВКС-серверов через TrueConf Directory

Теперь абоненты TrueConf Server 4.5, которые используют клиентское приложение TrueConf 7.5.1 для macOS, смогут просматривать списки групп и профили абонентов внешних ВКС-серверов, подключенных к TrueConf Directory. Вы также сможете звонить, писать в чат, приглашать в конференцию и добавлять этих пользователей в свою адресную книгу из специального окна в клиентском приложении.

Автообнаружение доступных ВКС-серверов

При запуске приложения TrueConf 7.5.1 для macOS вы увидите список систем TrueConf Server, доступных в вашей локальной сети. При необходимости вы сможете выбрать нужный и подключиться к нему с помощью логина и пароля, если на нем зарегистрирована ваша учетная запись.

Другие полезные нововведения

    • Добавлена поддержка синхронизации программного статуса микрофона и динамиков в приложении TrueConf со статусом этих устройств в ОС.
    • При изменении уровня громкости звука в системных настройках macOS будет автоматически изменена громкость в приложении TrueConf.
    • Добавлена настройка подсветки говорящего участника. Теперь в настройках приложения пользователи смогут самостоятельно задавать цвет рамки, которая подсвечивает говорящего участника в конференции.
    • Добавлена возможность менять положение отображаемого имени пользователей в видеоокнах.
    • Добавлена информация о владельце конференции на вкладке “Управление конференцией”.

Обновление TrueConf 7.5.1 для macOS: Гибкое управление раскладками и перевод звонка в конференцию 4

  • Добавлена поддержка корейского, традиционного китайского, упрощенного китайского, азербайджанского, украинского и вьетнамского языков.

TrueConf 7.5.1 совместима с macOS 10.12 и более старыми версиями macOS.

Подписка на новости