Расширенное управление раскладками и устройствами в приложении TrueConf 7.5 для Windows

Елизавета Несова
10.04.2020
Елизавета Несова

Ранее мы опубликовали обзор основных возможностей TrueConf 7.5 для Windows — новой версии клиентского приложения, которая получила ряд важных нововведений.

В этой статье мы разберем умное управление раскладками окон участников, которое поможет ведущим конференций гибко настраивать видеораскладки и самостоятельно решать типичные пользовательские проблемы с оборудованием, что упростит модерирование больших конференций.

Следует отметить, что расширенное управление раскладками доступно пользователям приложения TrueConf 7.5 для Windows, которые подключены к ВКС-системе  TrueConf Server 4.5 или новее.

Общая и индивидуальная раскладка для пользователей, WebRTC, H.323 и SIP-устройств

В TrueConf для Windows 7.5 ведущий конференции может задать общую раскладку видеоокон для всех или индивидуальную для конкретного участника. Также вы можете запретить участникам изменять раскладку видеоокон, тем самым фиксируя их расположение для пользователей, которые используют клиентские приложения TrueConf на своих устройствах.

Кроме того, теперь в приложении можно задать раскладку окон для пользователей WebRTC (участников, которые подключились к сеансу через браузер) и SIP/H.323-устройств. При этом изменения раскладки ведущим происходит для всех участников конференции в режиме реального времени.

Настройка порядка окон участников

Руководители компаний часто хотят, чтобы раскладка видеоокон конференции соответствовала установленным корпоративным правилам. Теперь ведущий или владелец конференции смогут воспользоваться расширенным управлением раскладками, чтобы расположить окна пользователей на экране в строго определенном порядке. Например, вы сможете зафиксировать в большом окне изображение руководителя, а под ним — изображения тех, кто будет отчитываться. Также пользователи не смогут изменять раскладку, если она была задана ведущим для всех участников, что упростит управление важными онлайн-встречами. При задании раскладки для большего удобства ведущий может воспользоваться функцией автозаполнения.

Также ведущий конференции может указать конкретное количество участников, которые будут отображаться в раскладке. Например, в симметричной конференции теперь можно вывести на экран от 1 до 36 участников, но участвовать в обсуждении при этом смогут все. Ранее в раскладке симметричной конференции отображались все участники.

Полное управление аудио и видеоустройствами собеседников

Расширенное управление раскладками теперь также позволит владельцам и ведущим конференции управлять и настраивать аудио и видеоустройства участников. Вы сможете не только включить и выключить камеру или микрофон пользователя, но также выбрать подходящее устройство из списка доступных на его устройстве и даже отрегулировать чувствительность микрофона. Эта функция будет полезна в ситуациях, когда участник подключился к конференции с неправильно выбранной камерой или микрофоном (например, используется встроенный микрофон ноутбука вместо гарнитуры), что могло привести к лишнему шуму или отсутствию звука и изображения.

Управление раскладками и устройствами

 

Подписка на новости