Обновление TrueConf Server 4.5.1 — Более производительный и защищенный сервер ВКС

Арсен Мартиросян
22.07.2020
Арсен Мартиросян

Обновление TrueConf Server 4.4.2

Рады представить TrueConf Server 4.5.1 — обновленную версию программной системы для 4K-видеоконференций и совместной работы. 

Выход масштабного обновления TrueConf Server 4.5 пришёлся на март 2020 года, в связи с чем мы получили огромное количество отзывов от организаций, сотрудники которых были вынуждены самоизолироваться и перейти на удаленный формат работы. Обновление TrueConf Server 4.5.1 повышает надежность и стабильность работы сервера ВКС, а также добавляет ряд нововведений. Рекомендуем обновиться!

Расширенная поддержка DTMF-команд

Мы расширили список поддерживаемых стандартов для передачи DTMF команд, чтобы повысить надежность передачи тоновых сигналов между клиентскими приложениями TrueConf и внешними SIP/H.323-устройствами. 

Кроме того, теперь участники ролевых конференций, подключившиеся с SIP-устройств, смогут отправить запрос для выступления на трибуне по нажатию клавиши «1». Чтобы покинуть трибуну, соответственно, нужно будет нажать “2”.

Поддержка промежуточных SIP прокси-серверов 

В панели управления TrueConf Server 4.5.1 появилась возможность указывать прокси-сервер, через который должна осуществляться маршрутизация SIP-вызовов. Данная настройка будет полезна для системных администраторов, которые работают с корпоративными IP-АТС с высокими требованиями к безопасности данных. 

Обновление TrueConf Server 4.4.2

Новое приложение для Windows

В TrueConf Server 4.5.1 мы также обновили встроенное клиентское приложение для Windows до версии TrueConf 7.5.2. Решение получило ряд полезных нововведений, включая расширенную поддержку периферийных USB аудио-устройств и полную совместимость с популярным оборудованием Logitech для конференц-залов. Ознакомиться с обновлением TrueConf 7.5.2 для Windows можно тут.

Больше возможностей для вебинаров

Мы оптимизировали встроенную в TrueConf Server платформу веб-конференций (WebRTC), чтобы повысить стабильность её работы при одновременном проведении нескольких веб-конференций.

Мы также продолжаем расширять список поддерживаемых браузеров для участия в веб-конференциях без установки дополнительного ПО. Это обновление добавляет поддержку популярного мобильного браузера Samsung Internet Browser, а также последних версий Microsoft Edge. Кроме того, мы исправили проблему, из-за которой пользователи иногда не могли выбрать камеру, аудио- и видеоустройства при подключении к веб-конференциям.

Повышенная производительность

Помимо прочего, мы снизили нагрузку процессов службы ВКС на ресурсы операционной системы, оптимизировали работу сервера в виртуализированных средах, а также повысили стабильность работы во время проведения больших конференций.

Полный список изменений TrueConf Server 4.5.1 доступен тут.

Подписка на новости