Московская теплосетевая компания внедрила корпоративную сеть видеосвязи от TrueConf

Алина Крюкова
26.09.2011
Алина Крюкова

Недавно у нас появился еще один клиент — Московская теплосетевая компания. Мы рады сообщить вам, что отныне вместо телефонных конференций МТК использует видеосвязь, как более эффективный и удобный способ общения.
Хочется отметить высокий уровень координации действий сотрудников МТК и TrueConf, которого мы добились во время работы над совместным проектом. Пилотный вариант корпоративного сервера видеоконференций на 100 сотрудников был реализован за 2 недели. Приятно было получить многочисленные положительные отзывы о работе ПО и легкости и удобстве его инсталляции. К примеру, большую часть времени и усилий ушли на оборудование рабочих мест руководителей компании. Заместитель главного инженера по ИТ МТК Леонид Головин оценил простоту и удобство системы установки и настройки ПО следующим образом: «На инсталляцию сервера видеоконференций потребовалось не более получаса, на создание учетных записей пользователей – 5-10 минут на человека , на создание и редактирование групп – 3-5 минут на человека, а на инсталляцию и настройку клиентской части – 10-20 минут на человека».
Нас также радует, что МТК выбрали нашу компанию далеко не случайно, а по рекомендации одного из наших клиентов. Никто не расскажет о продукте лучше, чем его прямые пользователи. «TruеConf был рекомендован одним из наших подрядчиков по телекоммуникационному обслуживанию, который использовал это решение для оперативной организации трансатлантических (Москва – Куба) видеомостов для госструктур, – комментирует Леонид Головин, заместитель главного инженера по ИТ ОАО «Московская теплосетевая компания».
На данный момент наше с МТК понимание дальнейшего сотрудничества предполагает активный динамический рост. Рост IT-отдела Московской сетевой компании в перспективе предполагает возможность использования IP-камер в качестве источника видеосигнала для наблюдения и управления аварийными работами с помощью системы видеоконференцсвязи.
«В 2012 году для повышения надежности и доступности видеосвязи в планы МТК входит переход с программных решений на использование комплекса, включающего аппаратные средства видеоконференцсвязи. И здесь продукция TrueConf может также рассматриваться как одно из наиболее привлекательных предложений на рынке» – комментирует Леонид Головин, заместитель главного инженера по ИТ ОАО «Московская теплосетевая компания».