TrueConf обеспечил новый аэропорт Стамбула видеокиосками для удаленного обслуживания пассажиров

29.05.2019 Издание

TrueConf обеспечил новый аэропорт Стамбула видеокиосками для  удаленного обслуживания пассажиров 1

Крупнейший международный аэропорт развернул систему цифрового обслуживания пассажиров, созданную на основе технологий TrueConf SDK. На территории аэропорта разместили сеть интерактивных видеокиосков, которые позволят посетителям получать необходимые консультации с помощью высококачественной видеосвязи из любой точки аэропорта.

Новый аэропорт Стамбула – крупнейший международный транспортный хаб, который официально открылся в апреле 2019 и рассчитан на обслуживание более 200 миллионов пассажиров по 350 различным направлениям ежегодно.

Территория аэропорта охватывает более 76 миллионов квадратных метров, что вместе с постоянно растущим пассажиропотоком требовало внедрения цифровых технологий, которые позволили бы вывести обслуживание клиентов на новый уровень, а также сократить расходы на персонал. Руководство аэропорта приняло решение обеспечить своих посетителей возможностью быстро связываться с сотрудниками из любой точки аэропорта, чтобы оперативно решать возникающие вопросы: узнавать расписание рейсов, прокладывать удобный маршрут, приобретать билеты и пр.

Специалисты аэропорта создали инновационную систему удаленного обслуживания пассажиров, развернув на территории аэропорта сеть специальных видеокиосков. В качестве аппаратного комплекса были использованы интерактивные киоски Cizgi, ведущего турецкого производителя киосков и подобных устройств. С помощью библиотеки TrueConf SDK для Windows сотрудники аэропорта интегрировали в киоски высококачественную видеосвязь, которая служит для общения между специалистами и посетителями аэропорта.

Простой и удобный интерфейс позволяет пассажирам в один клик совершать видеозвонки в службу помощи аэропорта. Решение TrueConf автоматически формирует очередь звонков и мгновенно подключает свободного оператора по видеосвязи в FullHD. При этом все сеансы записываются для анализа и повышения качества обслуживания клиентов аэропорта.

Благодаря встроенной функции демонстрации контента операторы могут быстро предоставить пассажирам всю необходимую помощь: вывести на экран расписание полетов, карту аэропорта и прочую справочную информацию.

Система цифрового обслуживания на базе видеокиосков с технологией TrueConf позволяет пассажирам быстрее находить путь до нужного гейта, а также без очередей получать консультации о сервисах и услугах новой воздушной гавани “лицом к лицу” с представителями аэропорта.

“Технологии TrueConf позволили легко и оперативно интегрировать возможности видеосвязи в интерактивные киоски, – комментирует Мехмет Берк, коммерческий директор компании Cizgi, производителя интерактивных киосков. – Благодаря этому над удалось построить современную и защищенную систему дистанционного обслуживания для пассажиров нового аэропорта Стамбула”.

“Мы гордимся, что наши технологии позволили автоматизировать обслуживание пассажиров крупнейшего аэропорта в мире, – комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. – ВКС решает распространенные проблемы взаимодействия с клиентами, улучшает качество обслуживания и повышает уровень предоставляемых услуг”.

TrueConf – российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций “РУССОФТ”, ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

Новый аэропорт Стамбула – крупнейший международный транспортный хаб, который расположен в европейской части города. Аэропорт рассчитан на прием 200 млн пассажиров в год по 350 различным направлениям.

Cizgi Technology – ведущий турецкий разработчик систем Digital Signage, интерактивных киосков и программного обеспечения для промышленной автоматизации. Решения компании широко распространены среди различных предприятий, в том числе среди вендоров автомобилестроения, гостиниц, больниц и производителей химикатов. Компания также предоставляет услуги НИОКР для военных и промышленных и заказчиков.

Опубликовано 29 мая 2019 в АвиаПорт
Категории Присоединяйтесь!