Видеосвязь TrueConf объединила 10 000 участников танцевального флешмоба

Анастасия Тимошенко
23.07.2019
Анастасия Тимошенко

Компания TrueConf стала технологическим партнером массового флешмоба «Русь Танцевальная», в котором приняли участие более 500 молодежных коллективов из 50 городов России, а также Аргентины, Италии, Сирии и Испании. Система видеосвязи TrueConf Server обеспечила проведение онлайн-конференции для удаленного выступления танцоров с помощью смартфонов и мобильного интернета.

Русь Танцевальная

«Русь Танцевальная» — ежегодный всероссийский флешмоб, в котором принимают участие более 10 000 представителей из 50 городов России, а также Аргентины, Италии, Сирии и Испании. В рамках мероприятия более 500 молодежных коллективов одновременно демонстрируют массовый народный танец, а также участвуют в специальном видеоинтервью с организаторами события.

Как правило, флешмобы такого масштаба сопровождаются рядом определенных трудностей: удаленным расположением участников, разницей в часовых поясах, отсутствием централизованной связи, профессионального аудио и видеооборудования, а также слабым интернет-соединением. Для решения таких задач организаторы приняли решение использовать российское программное обеспечение для видеосвязи.

Компания TrueConf выступила партнером и оказала техническую поддержку во время проведения флешмоба. Чтобы объединить организаторов и всех участников в бесперебойную видеоконференцию, был развернута ВКС-система TrueConf Server.

Организаторы провели видеоинтервью с участниками события, а затем продемонстрировали массовый танцевальный номер. Молодежные коллективы подключались к конференции со своих мобильных телефонов через браузер или с помощью установленных приложений TrueConf для различных ОС, а конференция транслировалась на YouTube в режиме реального времени.

Для управления трансляцией конференции, раскладкой видеоокон, списком участников, а также удаленными микрофонами и камерами оператору потребовался ноутбук и приложение TrueConf для Windows. Устойчивая работа решений TrueConf со слабыми интернет-каналами позволила транслировать выступления коллективов с крыш зданий и других захватывающих ракурсов.

«Мы рады поддержать социальную инициативу и обеспечить молодежные движения современным решением для кооперации по всей стране, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Как показывает практика, решения TrueConf отлично подходят не только для нужд бизнеса, но также для массовых мероприятий в условиях нестабильного качества связи или посредством мобильного интернета».

«Безгранично радует, что для решения вопроса видеосвязи в нашем национальном проекте мы используем технологии именно российской компании, — комментирует Светлана Огнева, руководитель проекта «Русь Танцевальная». — Это говорит лишь о том, что отечественные разработки уже давно шагнули вперёд, Россия – впереди планеты всей. Качество сервиса и технической поддержки компании TrueConf превосходит все ожидания. Соединить 50 городов одновременно – очень непростая задача, у наших участников абсолютно разные возможности. Однако всё удалось, и это было однозначно лучше, чем то, что мы пробовали ранее».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

Светлана Огнева,
руководитель проекта «Русь Танцевальная»
Тел.: +7 (950) 033-39-36
Электронная почта: fleshmob@rustanz.com

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О проекте Русь Танцевальная, www.rustanz.com
Всероссийский флешмоб «Русь танцевальная» — национальный социальный проект, который направлен на объединение молодёжи и сохранение русских народных традиций.
Ежегодно, уже в течение пяти лет, 12 июня, в День России, проходит самое масштабное танцевальное событие — молодёжь в разных городах страны поздравляет свою Родину с праздником единым народным танцевальным номером. В 2019 году к флешмобу присоединились наши соотечественники и из других стран – Аргентины, Италии, Сирии и Испании. Все участники связываются on-line посредством видеоконференции, и действие происходит одновременно на центральных площадках городов России и мира.
Таким образом, проект «Русь танцевальная» за время своего существования объединил уже более 70 городов, 10 000 участников и 300 000 зрителей.

Подписка на новости