Ура, TrueConf приходит на умные TV по всему миру!

Арсен Мартиросян
29.12.2017
Арсен Мартиросян

Отличная новость для любителей Smart TV, мультимедийных приставок и огромных телевизоров — в новой версии TrueConf 1.3.2 для Android мы поддержали установку приложения на ОС Android TV.

Скачать бесплатно в Play Market

Обладатели приставок NVIDIA SHIELD теперь смогут насладиться высококачественными видеозвонками и конференциями, и даже ультравысоким изображением в 4К!

Для проведения видеоконференций достаточно установить приложение на приставку и подключить камеру. Мы рекомендуем использовать Logitech Brio, Logitech C910 и более новые модели, которые поддерживают высокое качество видео и отлично работают с решениями TrueConf. При этом захват аудио будет осуществлять встроенный в камеру микрофон, а воспроизведение будет происходить по HDMI-интерфейсу на самом ТВ в случае использования NVIDIA SHIELD.

Скачать и установить новое приложение можно в 2 клика из Google Play Market.
Однако, для пользователей устройств с ОС Android и пользователей мультимедийных приставок с ОС Android TV, которые не поддерживают магазин приложений, мы приготовили единый файл в формате .APK. От пользователя требуется лишь запустить его на своем устройстве — процесс установки необходимого программного обеспечения пройдет в автоматическом режиме. Для получения такого файла обратитесь в нашу службу технической поддержки.

После установки TrueConf для Android будет доступно в меню приложений в виде отдельной карточки!

TrueConf для Android TV

Кстати, мы поддержали лучшее решение для Android TV на рынке Nvidia Shield и хотим выразить благодарность коллегам из Nvidia за поддержку и решение большого количества технических сложностей, которые ранее препятствовали использованию ВКС на Android TV в полную силу.

Давайте рассмотрим основные разделы и возможности управления приложения TrueConf для Android TV.

Управление устройствами и конференциями

Мы проделали огромную работу и адаптировали интерфейс приложения, чтобы соответствовать жестким требованиям Google для ТВ, но при этом сохранили для наших пользователей поддержку всех типов групповых конференций и высокое качество общения. Наслаждайтесь!
Кнопки включения/отключения устройств аудио- и видеозахвата расположены на панели внизу. Нажав на троеточие, наши пользователи также могут открыть меню с дополнительными возможностями: выступить на трибуне, уйти с трибуны или отправить аудиореплику в эфир конференции.

TrueConf для Android TV

Авторизация

В Android TV для входа в учетную запись пользователи могут использовать TrueConf ID и аккаунты в популярных социальных сервисов, таких как Google, Twitter, для русскоязычной аудитории — Vkontakte и т.д.

TrueConf для Android TV

Кроме того, как и в новом TrueConf 1.3.2 для Android, мы поддержали для Android TV быструю авторизацию по e-mail.

Адресная книга

Контакты адресной книги в TrueConf для Android TV представлены в виде специальных карточек с аватаркой, именем и статусом доступности пользователя.

TrueConf для Android TV

Владельцы TrueConf для Android TV могут добавлять новых пользователей в свою адресную книгу по TrueConf ID, через популярные социальные сервисы или с помощью e-mail приглашения — пользователю будет отправлено письмо с ссылкой для скачивания TrueConf для Android.

История звонков

Записи вызовов в TrueConf для Android TV также представлены в виде специальных карточек с датой, временем и типом звонка. Выбирайте нужную запись в истории — при нажатии на неё откроется профиль интересующего вас пользователя.

Профиль пользователя

Мы сделали аккаунты пользователей максимально информативными и удобными.
В них представлены основные данные контакта: имя, аватар, ID и телефонные номера. Из профиля пользователя вы можете позвонить, написать ему в чат, а также удалить или заблокировать его аккаунт в своей адресной книге.

Создание конференций

В разделе “Меню конференций” пользователям доступны две карточки:

  • Новая конференция — для создания симметричной, асимметричной или ролевой видеоконференции с поддержкой до 250 участников одновременно.
  • Присоединиться к конференции — для подключения к уже существующей конференции пользователю достаточно ввести ее CID и нажать “Подключиться”.
  • TrueConf для Android TV

    TrueConf для Android TV

    Чат

    Мы не забыли и про традиционный способ общения в приложениях — в TrueConf для Android TV пользователям доступен чат, как вне конференций и видеозвонков, так и во время их проведения.

    Настройки

    Как вы могли заметить, новый интерфейс довольно простой и интуитивно понятный — поэтому мы уверены, что меню настроек приложения не должно вызывать у вас затруднения, и вы прекрасно справитесь сами.

    Ещё раз с наступающими праздниками всех вас, друзья!

Рубрики Подписка на новости Присоединяйтесь!