Вернуться

TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах

17.09.2021
Александр Паринов

Александр Паринов

Категории: Новости TrueConf, Android

Друзья, представляем новую версию самого популярного отечественного мобильного приложения для видеосвязи — TrueConf 2.0 для Android. Мы сделали наше решение таким же эффективным и удобным для совместной работы, как и приложения для Windows, Linux и macOS.

Подробнее — ниже.

Встроенный мессенджер

Главное нововведение — функционал приложения был полностью обновлён, чтобы сместить акцент на часто используемые диалоги / чаты. Смотрите сами:

Возможность просмотра всех участников конференции

В TrueConf 2.0 для Android мы добавили поддержку режима постраничного отображения видимых участников в конференциях. Это передовая технология, которая позволяет видеть изображения всех вещающих на экране вашего смартфона.

TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах 5

Такой подход позволяет эффективно использовать приложение даже на устройствах с маленькими экранами — вся важная информация считывается сразу, но все остальные видеоокна также остаются доступны, нужно лишь перелистнуть страницу.

Автоматический фокус на выступающих (VAD)

Режим работает следующим образом — на первой странице всегда будет отображаться выступающий участник конференции или видеоокно с контентом:

TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах 6

До 9 видеоокон участников на каждой странице

Переработанная раскладка поддерживает как вертикальные так и горизонтальные раскладки, которые размещаются оптимальным образом, чтобы отобразить как можно больше участников на одном экране.

 

Если участников с видео больше 4, то раскладка работает по принципу 3х3 — то есть максимально можно отобразить 9 видеоокон. В случае, если участников больше 9, то остальные видеоокна переносятся на следующий экран. Переключение между экранами осуществляется свайпом.

 

Презентации теперь открываются на отдельной вкладке, и их можно увеличивать и перемещать, чтобы лучше рассмотреть содержимое.

TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах 11

Режим “картинка в картинке”

В режиме активной конференции, при свернутом окне приложения на экране смартфона появится специальный виджет, который можно перетаскивать в любую часть экрана.  В нём будет отображаться:

  • Изображение выступающего собеседника (или его аватар).
  • Кнопка включения/выключения микрофона.
  • Кнопка включения/выключения камеры.
  • Кнопка вызова контекстного меню с возможностью включить демонстрацию экрана, покинуть конференцию или завершить её, если вы являетесь её ведущим.

TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах 12

Инструменты рисования

В режиме демонстрации экрана стало возможно рисовать. Для этого нажмите на кнопку TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах 13 и виджет демонстрации сменится панелью с инструментами рисования:

TrueConf 2.0 для Android: ВКС, мессенджер и удаленная работа на смартфонах 14

Управление участниками

В этой версии также был переработан интерфейс управления участниками встречи и их ролями. Выход на трибуну, уход с неё, управление устройствами — всё стало интуитивно понятно.

Теперь ещё удобнее управлять конференциями с большим количеством участников. Владелец мероприятия может назначать ведущими других участников. Ведущие, в свою очередь, могут управлять устройствами (включать/выключать камеры и микрофоны) пользователей, приглашать и убирать спикеров с трибуны и исключать участников из конференции.

 

Обо всех возможностях, доступных в обновлении, вы узнаете вместе с его выходом в релиз, а пока вы можете уже сегодня протестировать его лично, вступив в ряды бета-тестеров.


Присоединиться к бета-тестированию


Подписка на новости