TrueConf 1.3.3 для Android/TV: Демонстрация экрана и трансляция на ТВ

Арсен Мартиросян
28.05.2019
Арсен Мартиросян

TrueConf 1.3.3 для Android

Мы рады представить новую версию нашего ВКС-приложения для мобильных устройств на базе ОС Android и Android TV. Мы поддержали демонстрацию экрана и конференции в режиме UDP Multicast, а также добавили ряд полезных нововведений. Не забудьте обновиться!

TrueConf 1.3.3 для Android

Обновление TrueConf 1.3.3 для Android содержит более 100 улучшений. Ниже мы рассмотрим основные из них подробнее.

Демонстрация экрана

Отличная новость для клиентов, которые активно используют мобильные устройства для работы! Теперь пользователи TrueConf для Android могут демонстрировать экран со своих мобильных устройств во время видеозвонков и конференций. Данная функция позволит вам показывать презентации, делиться с коллегами важной информацией в случае, если вы находитесь в пути или не имеете доступа к своему рабочему месту.

Передача конференций на большие экраны

Кроме того, теперь вы можете полноценно участвовать в конференциях через смартфон благодаря поддержке трансляции изображения с экрана телефона на телевизоры, ТВ-приставки и ТВ адаптеры, поддерживающие технологию Google Chromecast, например приставка NVIDIA SHIELD. Обновление позволит вывести видеозвонок или конференцию на большой экран для интерактивного общения с собеседниками и просмотра контента.

Поддержка конференций UDP-Multicast

Пользователи TrueConf для Android теперь смогут участвовать в конференциях в режиме UDP Multicast. Данная технология обеспечивает обмен аудио и видеопотоками между участниками напрямую друг с другом без участия ВКС-сервера. Такой подход позволит значительно снизить нагрузку на ваш сервер. Подробнее о UDP Multicast читайте в нашей статье.

Обновленный интерфейс уведомлений

Мы сделали работу с приложением еще более удобной и простой — теперь в поле уведомлений на ваших устройствах выводятся входящие видеозвонки и приглашения в конференции, в том числе пропущенные. Нововведение позволит быстро перезвонить или открыть чат с собеседником, а также не пропустить информацию о пропущенных вызовах.

Подписка на новости