Обновление TrueConf 7.3.4 для Linux: видеозапись, виртуальные фоны и поддержка IDN

Арсен Мартиросян
30.08.2019
Арсен Мартиросян

TrueConf 7.3.4 для Linux

Мы рады представить обновление клиентского приложения TrueConf 7.3.4 для различных дистрибутивов ОС Linux. В приложении появились важные и полезные нововведения, среди которых: видеозапись конференций, ChromaKey для использования виртуальных фонов, возможность планирования конференций из клиентского приложения, поддержка удаленного управления PTZ-камерами, подсвечивание выступающих по голосу и многое другое.

Кроме того, новая версия TrueConf для Linux полностью совместима с отечественными операционными системами «Astra Linux» (Astra Linux Special Edition 1.6 и Common Edition 2.12), «Альт» (Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К8 и Альт 8 СП) и «РЕД ОС» на базе Linux. Не забудьте обновиться!

Обновиться

Давайте коротко рассмотрим основные изменения.

Поддержка записи видеоконференций

В TrueConf 7.3.4 для Linux появился один из важнейших инструментов для совместной работы — возможность записывать видеозвонки и групповые конференции. Нововведение позволит в любой момент начать записывать как всю конференцию, так и её отдельных участников, чтобы в дальнейшем поделиться материалами с коллегами.

Поддержка виртуальных фонов

Мы поддержали технологию Chromakey, которая обеспечивает замену реального фона ваших видеоизображений на виртуальные прямо во время видеозвонков и конференций. Теперь пользователям TrueConf для Linux не придётся заранее подыскивать подходящее рабочее место с нужным фоном, чтобы провести вебинар или выступить удаленно — достаточно загрузить нужное изображение в два клика.

Встроенный планировщик конференций

Пользователи новой версии TrueConf для Linux смогут планировать конференции на TrueConf Server напрямую из клиентского приложения. Ранее для этого требовалась помощь администратора ВКС-системы.

Удаленное управление PTZ-камерами

Мы также поддержали возможность управлять PTZ-камерами удаленных пользователей из клиентского приложения. Функция позволит вам поворачивать и масштабировать изображение PTZ-камер собеседников, в что числе камер, встроенных в ВКС-терминалы или установленных в переговорных комнатах.

Поддержка режима передачи данных UDP Multicast

Поддержка протокола UDP Multicast обеспечит пользователям TrueConf для Linux возможность обмениваться данными друг с другом напрямую в закрытой корпоративной сети, без участия TrueConf Server. Такой подход позволит снизить сетевую нагрузку на ВКС-систему. Подробнее о протоколе читайте тут.

Подсветка говорящих и выделение выступающего по голосу

Теперь в настройках приложения можно включить режим, который позволит автоматически увеличивать изображение говорящего пользователя, что избавит вас от необходимости изменять раскладки видеоокон вручную. Кроме того, появилась возможность включить подсветку говорящих участников с помощью цветной рамки.

Улучшенный инструмент показа контента

Нововведение позволит выводить контент и изображение пользователя в разных видеоокнах, чтобы сделать доклады пользователей более интерактивными и “живыми”, а также улучшить восприятие информации участниками конференций.

Поддержка телефонных номеров различного формата

Мы добавили в приложение функцию автоформатирование телефонных номеров, которое позволит быстро и точно дозвониться до абонента с помощью дайлера, не корректируя исходный скопированный номер (с/без скобок, с/без пробелов).

Поддержка работы с IDN

Теперь приложение работает с IDN — доменными именами, которые содержат символы национальных алфавитов. Нововведение позволит вам подключаться к ВКС-серверам, содержащим в своем имени кириллические (и другие не латинские) символы.

Другие полезные нововведения

  • Оптимизация работы приложения со слабыми интернет-каналами. Мы улучшили работу приложения при работе с нестабильным сетевым соединением, чтобы повысить надежность проведения видеоконференций с помощью TrueConf для Linux.
  • Дополнительная опция при завершении конференции ведущим. Теперь при нажатии на кнопку завершения конференции ведущий сможет выбрать — завершить сеанс для всех участников или покинуть конференцию самостоятельно.
  • Улучшенные инструменты для совместной работы. Мы усовершенствовали работу инструментов демонстрации контента и слайдов, чтобы повысить качество транслируемых данных и улучшить восприятие информации участниками конференций.
  • Поддержка португальской локализации.

Подписка на новости