IX Премия АПКиТ: видеосвязь TrueConf и студия дополненной реальности

Арсен Мартиросян
12.04.2021
Арсен Мартиросян

Церемония АПКиТ по видеосвязи TrueConf

26 марта в эфире Пятого канала прошла церемония вручения IX Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Ведущими мероприятия стали Гарик Мартиросян и Ирина Петрова, которые по видеосвязи общались с известными режиссерами, продюсерами и актерами российского кино.

Открытием церемонии стала речь министра культуры России Ольги Любимовой, после которой выступили Александр Бурковский, Анна Котова-Дерябина, Максим Аверин и другие известные гости мероприятия.

Премия АПКиТ проводится в России ежегодно начиная с 2013 года и считается отечественным аналогом американской премии «Эмми». В рамках мероприятия профессиональные жюри, в состав которых входят представители 27 продюсерских компаний, выбирают лучшие телепроекты года.

На этот раз шоу проходило в гибридном формате: пока ведущие и члены Ассоциации присутствовали в студии Пятого канала лично, номинанты и приглашённые знаменитости подключались удалённо с помощью приложений TrueConf на своих ноутбуках и смартфонах.

В качестве ядра коммуникаций специалисты канала развернули российскую систему видеосвязи TrueConf Server, которая поддерживает разрешение 4К UltraHD и позволяет объединять до 1000 пользователей в одной конференции.

В общей сложности с помощью ВКС-системы TrueConf было запущено 25 «виртуальных комнат», где члены жюри поддерживали связь с номинантами на всех этапах Церемонии награждения. Для создания уникальной атмосферы команда Пятого канала использовала соответствующие декорации, спецэффекты и огромный экран дополненной реальности. Это позволило моделировать соответствующую обстановку для участников мероприятия, перенося их на виртуальную вершину Эйфелевой башни, в заснеженные Альпы, улицы Италии и поверхность Марса. Параллельно сцену дополняли реальные артисты, изображавшие мимов, туристов, гангстеров и космонавтов.

Для шоу была задействована команда из 60 специалистов, а также 12 телекамер.

По итогам голосования несколькими наградами отмечены известные российские проекты, режиссёры и актёры, со списком которых вы сможете ознакомиться тут. В общей сложности трансляцию мероприятия и ее запись посмотрело более 500 тысяч человек по всей стране.

Церемония АПКиТ по видеосвязи TrueConf

Источник изображения
https://www.5-tv.ru/news/337579/translaciu-ix-premii-apkit-posmotreli-bolee-polumilliona-celovek/

Команда TrueConf выражает благодарность команде Пятого канала и АПКиТ за проявленный профессионализм в подготовке и проведении такого мероприятия, а также надеется на дальнейшее сотрудничество!