Дмитрий Одинцов поделился опытом экспорта отечественного ПО за круглым столом РВК

Алина Крюкова
29.12.2015
Алина Крюкова

17 декабря в Москве TrueConf вместе с организаторами и участниками “Программы поддержки экспорта отечественной высокотехнологичной продукции” обсудили за “круглым столом” итоги уходящего года.

Программа была запущена в 2014 году под руководством Министерства экономического развития РФ при поддержке ОАО “РВК” и НП “РУССОФТ”. Её целью стала стимуляция экспорта ИТ-продуктов и вывод отечественных инноваций на международный уровень. Благодаря финансовой поддержке, российские ИТ-компании приняли участие в крупнейших международных выставках, семинарах, форумах, наладили новые контакты с зарубежными партнерами и заключили выгодные сделки с иностранными заказчиками.

В рамках данной программы команда TrueConf посетила два крупных мероприятия — форум Mobile World Congress 2015 в Шанхае (Китай) и семинар о «Внедрении инструментов прототипирования и стратегии развития программного продукта для международных рынков» в Тель-Авиве (Израиль).

За круглым столом РВК нашу компанию представил директор по развитию TrueConf — Дмитрий Одинцов. В своем выступлении он выделил важность международных выставок для отечественных ИТ-компаний:

«Наш опыт участия в выставках за рубежом подтверждает, что компании-экспортеры ПО нуждаются в государственной поддержке. К примеру, существует китайская модель, когда государство компенсирует компании расходы на участие в иностранных выставках. Не удивительно, ведь существует давно проверенное правило: если ты участвуешь в выставке, то присутствуешь на рынке. Если тебя нет на выставке, то и рынок про тебя не знает. Поэтому, даже частичная компенсация со стороны государства наших затрат на выставочные активности за рубежом была бы для нас весьма ценной поддержкой».

</ br>

Негативное отношение к российским ИТ-продуктам за границей никак не повлияло на продажи TrueConf. Наша компания удвоила объемы зарубежных поставок в 2015 году, сделав ставку на турецкий и американский рынки, несмотря на то, что была вынуждена иногда скрывать свое российское происхождение. “Если продукт хороший, то бояться нечего” — заметил Дмитрий.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru.