TrueConf открывает новые возможности для Enterprise-заказчиков

Арсен Мартиросян
05.09.2018
Арсен Мартиросян

Компания TrueConf представила TrueConf Enterprise — ВКС-решение для крупных компаний, которое не уступает ведущим мировым аналогам и открывает новые возможности для корпоративных заказчиков и операторов связи. Новинка позволит заказчикам подключать дополнительные сервера для балансировки нагрузки на ВКС-сеть и автоматически распределять лицензии между системами. Кроме того, решение обеспечит заказчиков возможностью поиска, просмотра и вызова абонентов внешних серверов.

TrueConf Enterprise

Чтобы обеспечить своим клиентам экономию при масштабировании ВКС-сети, TrueConf представил новое решение, благодаря которому корпоративные заказчики смогут отказаться от приобретения дополнительных серверов с платными лицензиями. Теперь клиенты компании смогут воспользоваться динамической арендой лицензий на главном ВКС-сервере своей организации, который будет распределять платные лицензии между дополнительными серверами в зависимости от нагрузки на ВКС-сеть и индивидуальных параметров каждого филиала, указанных в центре ограничений для каждого отдельного TrueConf Server. Новая функция позволит заказчикам распределять ВКС-нагрузку внутри своей VPN-сети и повысит качество конференций для локальных пользователей, а также позволит значительно сэкономить на стоимости лицензий.

Кроме того, чтобы абоненты распределенной ВКС-сети смогли находить удаленных коллег и видеть иерархическую структуру групп пользователей из других филиалов, подразделений или отделов, компания TrueConf представила расширение TrueConf Directory. Решение обеспечивает группе Enterprise-серверов автоматическую синхронизацию информации обо всех абонентах сети, в том числе получаемую из каталогов Active Directory. Новая версия расширения отличается децентрализованной архитектурой, которая основана на обмене секретными ключами и использовании API между группой связанных TrueConf Server.

«Мы рады представить новое решение, которое не уступает ведущим мировым аналогам и открывает новые возможности для доступной ранее федерации ВКС-серверов, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Мы целенаправленно модернизируем нашу ВКС-систему, и растущее число крупных заказчиков подтверждает, что она полностью удовлетворяет их особенностям и потребностям».

Компания TrueConf также анонсировала серию бесплатных семинаров, которые будут посвящены ВКС-технологиям и презентации вышеописанных возможностей для заказчиков ВКС. Узнать подробнее и познакомиться с новой отечественной ВКС-системой можно будет бесплатно с 11 по 27 сентября в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Красноярске.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.