Вернуться

Новый ВКС-терминал с доступом по карте свяжет безопасные и «красные» зоны клиник

30.09.2021
Александр Паринов

Александр Паринов

Новый ВКС-терминал с доступом по карте свяжет безопасные и «красные» зоны клиник 1

Друзья, мы рады представить вам специальную версию приложения TrueConf Kiosk Secured Version, которая призвана обеспечить заказчиков возможностью размещения видеокиосков с 2-мя типами доступа: общим и по RFID/NFC авторизации. Решение предназначено для программно-аппаратных комплексов и представляет собой терминал, на который установлена OC Linux и наше ПО. Также TrueConf Kiosk Secured Version может быть развернут на операционной системе Microsoft Windows 10.

Прототип решения был разработан с учётом рекомендаций экспертов центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, которые в 2020 году столкнулись с потребностью в организации безопасной видеосвязи между потенциально зараженной и безопасной частями клиники, а также использовали ВКС TrueConf для минимизации личных контактов врачей в этих зонах.

Требования безопасности во многих клиниках включают в себя запрет на использование смартфонов и других гаджетов медперсоналом, чтобы исключить риск проникновения вируса за пределы потенциально заражённой зоны.

Новый ВКС-терминал с доступом по карте свяжет безопасные и «красные» зоны клиник 2

Защищенная версия TrueConf Kiosk позволит соединить такие зоны с внешним миром: чтобы связаться с руководством, удалённо проконсультироваться с коллегой, вызвать оператора, который соберёт для него консилиум или позвонить домой через VoIP, врачу достаточно приложить к терминалу личную карту доступа или браслет с RFID/NFC меткой. После такой авторизации ему будет доступна адресная книга ВКС-системы, к которой подключен видеокиоск. Набор контактов индивидуален для каждого авторизовавшегося с помощью карты или метки пользователя. При этом на главном экране TrueConf Kiosk Secured Version можно разместить кнопку для экстренных вызовов, которая будет доступна всем пользователям, в том числе неавторизованным. Авторизация по карте необходима для персонализации адресной книги, а также защиты устройства от посторонних.

Новый ВКС-терминал с доступом по карте свяжет безопасные и «красные» зоны клиник 3

 

 

 

Программно-аппаратный комплекс с установленным TrueConf Kiosk может быть установлен как на проходных крупных предприятий, так и на производствах со строгими требованиями по обеспечению безопасности труда. Также приложение обеспечивает логирование вызовов при возникновении внештатных ситуаций на предприятиях, где перемещение сотрудников и их переговоры должны быть записаны.

Новый ВКС-терминал с доступом по карте свяжет безопасные и «красные» зоны клиник 6

Для работы с защищённой версией TrueConf Kiosk применяется два типа авторизации — для пользователей и администраторов. Администраторы могут просматривать и редактировать список пользователей — добавлять и удалять учётные записи. Если учётная запись пользователя была удалена из списка, то при поднесении карты к считывателю на экране терминала отобразится предупреждение. Пользователям же доступна только адресная книга и возможность звонить абонентам из её списка.

Сам терминал монтируется на стену и уже имеет на борту всю необходимую периферию для работы — камеру, микрофон и динамики.

По вопросам приобретения терминала обращайтесь в наш отдел продаж.


Подписка на новости