Вышла новая версия приложения TrueConf для macOS

Алина Крюкова
24.01.2017
Алина Крюкова

Друзья, встречайте долгожданное обновление приложения TrueConf 7.1.3 для macOS (Apple снова переименовали свою десктопную ОС). Это очень важный апдейт, который собрал множество улучшений и возможностей. Некоторые нововведения вы уже могли видеть в клиентском приложении для Windows или читать о них в нашем блоге. Теперь они стали доступны и пользователям macOS. Итак, давайте вместе разберёмся в деталях.

Автоматические обновления

Начиная с этой версии, наша программа для macOS будет распространяться, через Mac App Store. А это значит, что операционная система сама будет следить за его актуальностью и предлагать загружать новые версии. Не переживайте: ни это, ни последующие обновления не затронут ваши настройки.

Лучший звук и видео

Мы провели большую фоновую работу и обновили наш кросс-платформенный клиентский ВКС-движок (кстати, он доступен в виде SDK) и выровняли его возможности с нашим классическим приложением для Windows, что значительно повысило качество аудио и видеосвязи и заложило основу для дальнейшего развития приложения для macOS, которое на нём основано.

Что же это означает? Во-первых, поддержку видеозвонков точка-точка в разрешении 1080p при
30к/с. Во-вторых, усовершенствованные алгоритмы быстрее подстраивают аудио и видеопотоки под изменяющиеся сетевые условия, эффективнее устраняют шумы и эффект эхо, лучше выравнивают чувствительность микрофонов у участников групповых конференций, другими словами повышают комфортность связи. В-третьих, нас теперь ничто не сдерживает в добавлении других возможностей Windows приложения в клиент для macOS, поэтому новые обновления станут выходить чаще.

Аватарки вместо черного экрана

В TrueConf 7.1.3 мы позаботились о собеседниках тех пользователей у которых нет камеры или она выключена, специально для таких случаев привычный чёрный экран теперь будет показывать аватарку такого абонента. Стоит отметить, что создавать и изменять вашу личную аватарку теперь тоже можно прямо из приложения, в том числе использовать своё изображение с камеры как источник.

Поддержка работы в оффлайн-режиме

В случае проблем с сетью, либо при разрыве интернет-соединения вы всегда сможете дописать сообщение, которое после восстановления соединения будет отправлено адресату. Также при повторном запуске приложения, в чате вы увидите текст, который не успели отправить.

Управление устройствами пользователей

В групповых конференциях ведущий теперь может удалённо отключать или включать камеру и микрофон у любого из участников конференции. Сами же пользователи теперь могут в ручном режиме отключить приём входящих видео или звука от других абонентов, также во время конференции.

Управление PTZ-камерой

В TrueConf 7.1.3 для macOS мы поддержали управление локальной PTZ-камерой через UVC и VISCA интерфейсы. При подключении такой камеры, возле окна с собственным изображением теперь будет автоматически отображается небольшой пульт. Чтобы активировать эту возможность, необходимо открыть окно с настройками приложения, перейти к “Предпочтениям” и включить отображение PTZ-кнопок в разделе “Другое”.

Поддержка URL API и запуск приложения по ссылке

Пользователям TrueConf для macOS теперь доступны авторизация, вход в качестве гостя по имени, вызов абонентов, создание или подключение к видеоконференциям по ссылке, оформленной в специальном формате. При этом наша программа в этот момент не обязательно должна быть запущенной. Подробнее о том, как присоединиться к конференции по ссылкам, читайте в нашей инструкции.

Не забудьте обновиться! Желаем вам приятных видеоконференций, подписывайтесь на нашу email-рассылку об обновлениях и новостях.

Что нового в TrueConf 7.1.3 для macOS

Добавлено

  • Показ аватарок пользователей вместо видео при отключенной камере.
  • Возможность менять размер и положение собственного видеоокна в звонках точка-точка.
  • Приглашение в конференцию групп пользователей из адресной книги.
  • Возможность управлять устройствами участников конференции у ведущего.
  • Возможность отключить приём видео или звука от других участников конференции.
  • Удаление аватарок пользователя в профиле и создание новой аватарки с помощью веб-камеры.
  • Работа приложения в оффлайне.
  • Ввод добавочного номера при вызовах телефонных абонентов через “*”.
  • Поддержано управление локальными PTZ-камерами.
  • Поддержка прямого соединения в звонках точка-точка (мимо сервера).
  • Поддержаны авторизация и подключение пользователей к конференциям по ссылкам.
  • В окне чата появилась кнопка отправки сообщения и кнопка перехода на последнее отправленное сообщение.
  • Добавлены предустановленные настройки для установки ограничений для входящего и исходящего каналов связи.
  • Поддержана авторизация и подключение пользователей к конференциям c помощью TrueConf URI API.

Изменено

  • Улучшено качество звука и видео.
  • Обновлён тест микрофона.