Видеосвязь для выборов: Избирательная комиссия Ленинградской области внедряет технологии TrueConf

Арсен Мартиросян
25.04.2019
Арсен Мартиросян
Категории: Новости TrueConf

Избирательная комиссия Ленинградской области — коллегиальный государственный областной орган, осуществляющий подготовку и проведение выборов и референдумов на территории Ленинградской области. Основная деятельность комиссии заключается в управлении рабочими процессами нижестоящих избирательных комиссий, контроле за соблюдением избирательных прав, а также технической помощи при организации самого процесса голосования.

Сотрудники организации приняли решение внедрить современные отечественные технологии видеосвязи, чтобы сделать процесс проведения выборов более открытым, а также обеспечить своих сотрудников эффективным средством коммуникаций. В работу организации внедрили TrueConf Server — российскую защищенную ВКС-систему, которая работает как по интернету, так и в закрытых локальных сетях.

Технологии TrueConf призваны обеспечить членов комиссии удобными инструментами для совместной работы, а также для контроля за избирательным процессом. С помощью нее в режиме реального времени планируется обеспечить не только трансляцию заседаний комиссии на сторонние ресурсы, но и непосредственно самого процесса голосования, чтобы сделать его максимально открытым и прозрачным.

Технические специалисты организации уже протестировали программное обеспечение TrueConf в 7 районных комиссиях: Всеволожского, Выборгского, Кингисеппского, Сланцевского, Гатчинского, Бокситогорского и Тихвинского муниципального района. С помощью технологий TrueConf планируется объединить все 18 районных комиссий в единую ВКС-сеть, которая сделает голосование во всех районах Ленинградской области более открытым.

Сейчас решение TrueConf используется в экспериментальном режиме для обучения, проведения совещаний территориальных избирательных комиссий, трансляции заседаний на YouTube, а также видеонаблюдения в дни голосования с функцией записи.