Видео+Конференция: Итоги весенних семинаров о видеоконференцсвязи

Алина Крюкова
06.06.2016
Алина Крюкова

IMG_2016-04-12_100930С 19 по 27 мая команда TrueConf, совместно с компанией АйПиМатика ㅡ стратегическим партнером Yealink, в рамках ежегодного мероприятия, которое носит тематическое название «Видео+Конференция», проехали долгий путь от северной столицы России ㅡ Санкт-Петербурга, через дружелюбную Самару и родину донских казаков ㅡ Ростов-на-Дону, до хлебосольного южного Краснодара.

Вместе с вами мы прошли весь путь от выбора системы связи до её внедрения, настройки и интеграции, а также познакомились с уникальным оборудованием для видеоконференцсвязи.

Семинары посетили более 200 специалистов из различных сфер деятельности. Мероприятия посетили как представители крупных российских компаний-интеграторов так и представители конечных заказчиков, заинтересованных в использовании видеоконференцсвязи. Основную часть респондентов составили представители государственного сектора, сферы образования, высоких технологий и промышленности.

Санкт-Петербург

Самара

Ростов-на-Дону

Краснодар


Больше фото на Facebook

Совместно с TrueConf в серии мероприятий приняли участие наши партнеры из IPmatika, Unitsolutions, STSS и Logitech. Все они представили занимательные доклады, рассказав о последних тенденциях в мире видеоконференций.

Всё что нужно знать об архитектурах ВКС систем
Наш директор по развитию ㅡ Дмитрий Одинцов, вместе с коллегами из IPmatika Леонидом Корытиным и Улугбеком Калановым провели серию “поединков” в виде докладов и презентаций, сравнив программные и аппаратные решения для видеосвязи.

В ходе выступления Дмитрий рассказал о возможностях TrueConf Server, о различных типах видеоконференций и осветил особенности построения архитектуры програмных ВКС, тогда как Леонид и Улугбек отстаивали сторону аппаратных ВКС-систем. Помимо этого они рассказали о возможностях ВКС-оборудования и продемонстрировали возможности аппаратных кодеков на базе решений Yealink.

Видео+Конференция 2016: Что такое TrueConf. Докладчик: Дмитрий Одинцов
(.pdf, 1.6 Мб)


Видео+Конференция 2016: Терминалы ВКС Yealink. Докладчик: Леонид Корытин
(.pdf, 5.24 Мб)

 
Современные и доступные средства ВКС и удаленного взаимодействия
Менеджер компании Logitech ㅡ Алексей Симонов, рассказал, что такое объединенные коммуникации, о стремительном росте рынка и познакомил слушателей с линейкой аппаратных продуктов для ВКС компании Logitech, таких как PTZ-камеры, веб-камеры, гарнитуры и оборудование для переговорных комнат.

Видео+Конференция-2016. Современные и доступные средства ВКС
и удалённого взаимодействия. Logitech (.pdf, 2.31 Мб)

 
Сделано в России. Серверы для СХД и ВКС
От лица компании STSS, выступил Кирилл Усиков ㅡ руководитель направления ВКС. Он рассказал о российском производстве серверов и систем хранения данных. Кирилл отметил, что отечественные “машины” по функционалу не уступают западным аналогам, при этом имеют привлекательную стоимость. В качестве примера он представил сервер TrueConf Mini, который предназначен для организации онлайн мероприятий и видеоконференцсвязи на базе собственного ПО.



Во время перерыва активно работала демо-зона, где участники могли в “живую” ознакомиться с решениями и оборудованием для видеоконференцсвязи от TrueConf, IPmatika, Logitech и Unitsolutions. На нашем стенде проходила демонстрация возможностей TrueConf Server, где посетители также могли пообщаться с разработчиками. Специалисты АйПиматики представили разнообразие аппаратных терминалов, а эксперты Logitech и Unitsolutions помогали разобраться в технологичном изобилии оборудования для переговорных комнат, IP-телефонии и AV-оборудования.

По окончанию мероприятия в каждом городе проходил розыгрыш призов от партнеров мероприятия и вручение сертификатов по администрированию TrueConf Server и терминалов Yealink. Среди подарков были разыграны IP-камеры Milesight с поддержкой SIP, предоставленные компанией IPmatika, спикерфоны Duet PCS от Phoenix Audio, разнообразные периферийные устройства и гарнитуры от Logitech, и медиаплееры Google Chromecast от TrueConf.

Фотографии победителей:

Мы будем расширять географию наших семинаров, ждите TrueConf скоро в вашем городе.

Если вы заинтересовались нашими продуктами и хотите проверить все на практике, будем рады видеть вас в нашей демо-комнате в Москве в любое удобное для вас время.

Записаться на демонстрацию

Получить более подробную информацию о наших мероприятиях, вы можете обратившись по телефону +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте: pr@trueconf.ru.