«Видео+Конференция 2020» прошла в онлайн-формате

Арсен Мартиросян
01.11.2020
Арсен Мартиросян

«Видео+Конференция 2020» прошла в онлайн-формате 1

13 и 14 октября состоялась «Видео+Конференция 2020» — традиционное ежегодное мероприятие, посвященное технологиям видеосвязи и новым AV-решениям. В этом году центральной темой конференции были удаленная работа и дистанционное образование — новый подход к привычным ежедневным процессам, который уже стал реальностью.

Главным организатором мероприятия выступила компания TrueConf. Вместе с нами конференцию поддержали Microsoft, Logitech, Astra Linux, Группа компаний ЦРТ, Unitsolutions, Stem Audio, CDN Video, Sennheiser, AVerMedia, AV3, Communigate Systems, Бюро AV-решений и Видео+Конференция, а информационным партнером мероприятия стала ассоциация РУССОФТ.

«В+К 2020» прошла в формате гибридной ВКС-трансляции: спикеры выступили удаленно с докладами из профессиональной телестудии для более чем 700 участников из России и СНГ, в том числе директоров и специалистов IT-департаментов, представителей государственных учреждений, системных администраторов, интеграторов и других пользователей ВКС. Каждый участник смог познакомиться с новинками программных и аппаратных решений для удаленной работы, а также в прямом эфире задать интересующие его вопросы собравшимся в студии экспертам ВКС и AV-сферы.

На сайте «Видео+Конференции» уже опубликован подробный отчёт с записями выступлений и презентациями экспертов. Рекомендуем для всех, кто не смог посмотреть конференцию в прямом эфире.

Директор по развитию TrueConf Дмитрий Одинцов рассказал о влиянии пандемии на IT-компании и их продукцию, безопасности и защите корпоративных коммуникаций, а также поделился экспертным мнением об адаптации компаний под условия удаленной работы.

«Видео+Конференция 2020» прошла в онлайн-формате 2

Лев Якупов, директор по маркетингу TrueConf, находясь в телестудии, продемонстрировал последние решения TrueConf для корпоративной связи и удаленной работы, призванные заменить зарубежные ВКС-системы.

«Видео+Конференция 2020» прошла в онлайн-формате 3

  • TrueConf Server 4.6 — новая версия нашей флагманской ВКС-платформы, которая работает в закрытой сети и может объединять до 1600 пользователей в одной конференции.
  • TrueConf MCU — новый ВКС-сервер, который может подключить к видеовстрече до 120 SIP и H.323-терминалов, работает на ОС Debian, Astra Linux, Альт Сервер и полностью совместим с процессорами «Эльбрус».
  • TrueConf Group — наш первый «железный» терминал видеосвязи на базе ОС Astra Linux с модульной комплектацией.
  • TrueConf Videobar — одно из первых решений TrueConf в линейке отечественного конференц-оборудования для переговорных комнат.

Торжественным завершением конференции стал розыгрыш призов среди участников. Поздравляем победителей!

«Видео+Конференция 2020» прошла в онлайн-формате 4

Благодарим всех партнеров, экспертов и зрителей за участие! Надеемся, что в следующем году встретимся с вами на «Видео+Конференции 2021» в привычном оффлайн-формате!