TrueConf Server 4.3.7: Обновлённый, безопасный, надёжный!

Алина Крюкова
01.04.2016
Алина Крюкова

4.3.7Итак, друзья, встречаем! Мы подготовили свежую версию сервера для видеоконференций TrueConf Server 4.3.7. Обновление призвано повысить безопасность ваших конференций и расширить возможности интеграции.

Одним из ключевых изменений в TrueConf Server 4.3.7 стала поддержка протокола HTTPS. Шифрование работает не только в веб-интерфейсе для администрирования TrueConf Server и в TrueConf API, но и на уровне коммуникаций браузера и сервера через стандарт WebRTC. Другими словами, общение через браузер стало так же безопасно, как и связь через клиентские приложения TrueConf. Нововведение так же позволяет участвовать в конференциях по средством WebRTC через Chrome версии 47 и выше.

Как известно, использование HTTPS протокола требует наличия у вашей копии TrueConf Server (точнее у встроенного веб-сервера) валидного SSL сертификата. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, поэтому мы постарались упростить для вас её решение. В настройках сервера была добавлена возможность автоматической генерации SSL сертификата для использования внутри локальной сети или VPN. Ежели ваша копия TrueConf Server будет использоваться для подключения внешних WebRTC абонентов, то рекомендуем приобрести полноценный SSL сертификат, некоторые из них можно получить на год бесплатно. Рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией->

Для клиентов, использующих RTSP-камеры в конференциях в качестве источника сигнала, мы расширили список поддерживаемых камер, добавив совместимость с камерами запрашивающими постоянное HTTP-соединение (keep-alive) и камеры с обязательной авторизацией.

В TrueConf Server 4.3.7 мы так же расширили возможности интеграции сервера с аппаратными терминалами сторонних производителей. К совместимым устройствам добавился ряд терминалов от Cisco, Grandstream и Sony. Помимо того, мы добились повышения качества передаваемого аудио для конференций с участием терминалов Yealink серии VC400/120.

В состав TrueConf Server 4.3.7, вошла новая версия клиентского приложения для Windows – TrueConf Client 6.5.4, которое отличается стабильностью работы и несколькими новыми возможностями.

В числе изменений в новом клиенте, стоит отметить удалённое управление ведущим камерами и микрофонами других участников групповых конференций. Такой функционал доступен только владельцу конференции и требует использования всеми участниками приложения TrueConf Client 6.5.4.

В адресной книге клиентского приложения мы поддержали одновременный выбор нескольких контактов, что позволит совершать групповые действия с пользователями, например начать групповую конференцию.

TrueConf Client 6.5.4 так же научился запоминать и автоматически переключаться на последнее используемое вами оборудование, это может быть камера, микрофон или гарнитура. При подключении такого устройства, приложение установит его как приоритетное, без необходимости искать его в настройках.

Обновление клиента будет полезно и для тех, кто пользуется TrueConf в переговорных комнатах. Используя параметр командной строки /te для запуска приложения, вы сможете легко и быстро открывать TrueConf в полно-экранном режиме терминала, без каких либо дополнительных манипуляций. Такой ярлык будет полезно добавить в автозагрузку ПК в переговорной комнате.

Вместе с выходом TrueConf Server 4.3.7 в тестовом режиме, добавлена поддержка двустороннего обмена контентом с SIP терминалами по BFCP протоколу, что позволит передавать презентации или транслировать рабочий стол на терминалы в виде отдельного контентного видеопотока. И наоборот пользователи клиентских приложений смогут просматривать презентации транслируемые с SIP терминалов. Если вы хотите настроить данную опцию или протестировать её работу на собственном оборудовании, просто напишите нам на support@trueconf.ru и специалисты тех.поддержки с радостью помогут вам.

Начиная с TrueConf Server 4.3.7 мы запускаем упрощённую схему тестирования дополнительных возможностей сервера. Если вы сомневаетесь перед покупкой того или иного модуля, или же просто хотите ознакомится с опцией, вы можете сформировать запрос на тестирование нужной вам возможности прямо из панели управления сервером.

Пользователи бесплатной версии TrueConf Server и годовых лицензий уже могут получить свои обновления. А владельцам бессрочных лицензий TrueConf Server, выданных более 1 года назад, мы рекомендуем связаться с отделом продаж для уточнения процедуры обновления. Телефон для связи: +7 495 698-60-66, наш e-mail: sales@trueconf.ru.

Также, в обновлении мы устранили проблемы касающиеся записи WebRTC конференций, обновили TrueConf API до версии 1.1, исправили возможные проблемы при работе сервера в режиме LDAP. Более подробную информацию об обновлении вы сможете найти на странице истории изменений TrueConf Server 4.3.7.