Вернуться

TrueConf принял участие в конференции ЦИПР 2022

09.06.2022
Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян

TrueConf принял участие в конференции ЦИПР 2022 1

1–3 июня в Нижнем Новгороде состоялась конференция ЦИПР 2022 (Цифровая индустрия промышленной России) — одно из главных ИТ-событий в России для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой трансформации.

3 июня в рамках ЦИПР 2022 Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, принял участие в заседании круглого стола «Организация эффективного и безопасного перехода на российское ПО». Модератором сессии выступил Пётр Щеглов — директор по продуктовому маркетингу компании МойОфис, технологического партнера TrueConf.

Дмитрий Одинцов рассказал о том, как нагрузка, вызванная пандемией, помогла компании подготовиться к текущему спросу, связанному с импортозамещением в ИТ-сфере, а также о росте экспорта из-за недоверия заказчиков за рубежом к другим поставщикам.

Эксперт TrueConf также назвал один из главных залогов успешного развития отечественного софта — это сотрудничество компаний из разных отраслей при разработке и тестировании продуктов. В перспективе такое сотрудничество поможет справиться с основными тревогами, связанными с переходом на отечественный софт, убедит пользователей в стабильности российского ПО и откроет новые перспективы для сотрудничества.

ЦИПР — первая площадка, где были сформулированы потребности совершенствования в ИТ-сфере, а также был разработан Правительством пятилетний план цифрового развития страны. В рамках мероприятия участники обсуждают актуальные тренды цифрового мира и определяют необходимые шаги для достижения планового уровня развития технологий в России.

Были рады встрече с гостями и участниками ЦИПР 2022!


Подписка на новости